天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新华保险E保通支持十项保全项目的在线操作

楼主:印代天 时间:2015-10-14 18:06:31 点击:60 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着中国科技越来越迅猛的发展,数字化应用也越来越广泛,新华保险公司致力于打造可以面对未来的全新能力体系,全面启动了数字化战略,在面对提升客户体验、大数据、云计算和移动互联网等方面的挑战时,保持生存能力和竞争能力。

  在互联网+概念下,新华保险顺应潮流,打造了APP、微信、网站、电话、短信、邮件服务的六大电子化服务平台。客户通过公司E服务平台可随时全面盘点、在线管理自己名下的保单,不仅能够畅享查询、保全等各类自助服务,还能体验丰富多彩的客服节线上活动,更有IWATCH、小米手环惊喜好礼,2015年新华保险山西分公司E化服务客户推广80余万次,E化服务快速普及让客户感受到公司更高效、更智捷的全生命周期的服务。

  早在2012年,新华保险就进行了E保通的系统开发,并于2013年在全国推广使用E保通,E保通运用移动互联技术,集合准客户建立、保险建议书制作、在线投保、数据查询等多功能模块,仅需10分钟即可完成投保录入、转账收费、核保签单等承保全流程,它承担着提升队伍E化销售和客户经营能力、改善客户服务体验的重要使命的。E保通不仅使客户在投保、交费、承保、查询等诸多环节节省了时间和交通成本,也大大增强了业务员进行保险销售的专业性、清晰性、便捷性,被众多业务员称为"展业神器"。

  自开发至今,E保通使用范围持续扩大,PAD累计下发量达7.6万台。2015年上半年,全系统个险业务(即营销员渠道和服务经营渠道)累计E保通承保率超过98%,承保覆盖率约为去年同期的2.3倍,超过80%,E保通累计承保超过120万件,保费超80亿元,约为去年同期的3.3倍。

  随后,新华保险持续在E保通上进行技术创新,丰富保全功能和理赔功能。目前,"E保通-保全功能"提供保单查询、保单操作、轨迹查询、在线帮助四大类共十五项服务,支持投保人、被保险人资料变更、保单挂失等十项保全项目的在线操作。

  一年一度的客户服务节是新华保险回馈客户,彰显企业责任的重要盛事,更已成为全新华客户共同的节日。今年7-9月,新华保险以“中国梦 新华行——乐?动?E”为主题,以“关爱老客户,惠聚新客户”为目标,通过“客户乐起来、健康动起来、服务E起来”三条主线,在全省范围内开展丰富多彩、惠及民生的客户回馈活动,累计开展活动百余场,参与客户及社会各界民众逾2万人次,客户参与踊跃,社会反响强烈,不仅创造了新华保险客服节客户参与人数之最,更彰显了新华保险以客户为中心,打造极致客户体验的经营理念!

  活动期间,新华保险山西分公司在全省共举办少儿书画创作大赛38场,收集作品2.2万幅,参与人数近万人。此外更关注特殊儿童的绘画梦想,新华保险深入福利院、自闭症学校开展爱心慰问并收集书画作品,让这群需要更多关怀的孩子通过手中的画笔描绘内心世界,搭建起他们与社会爱的桥梁。“客户乐起来”紧跟移动互联网的高速发展,创新活动设计,加强互动体验,围绕保单主动关爱客户,除了全国少儿书画大赛还包括满期客户回馈、失效客户复效、理赔关怀等项目。

  “重走红色之旅”、“广场舞伴我行”、“夺宝奇兵”等特色主题活动让健步走活动在追寻健康的道路上充满趣味和意义。客服节期间,新华保险共计组织健步走活动40场,参与人数6000余人,客户纷纷表示,“这样的活动要多搞,新华保险不仅带给我们保障,还带给我们健康生活的理念!”与此同时“关爱万里行”名家健康巡讲和“爱家爱健康”特惠癌症筛查活动在三晋大地掀起了一场新华“关爱”风潮,活动不仅邀请全国知名专家开展健康养生、亲子教育、法律、养老等诸多专题讲座,还为新老客户提供优惠癌症筛查服务,通过1滴血检查11种肿瘤标志物,为广大客户和市民建起一道健康防火墙,送上全方位的生活关爱。

  新华保险致力于打造极致客户体验的盛宴,覆盖客群日益广泛,可以看出,新华保险的转型战略设计,与互联网思维完全契合。在对传统模式改造的过程中,遵循现代商业市场营销的基本规律,无处不体现"以客户为中心"的理念,加之关爱老客户,惠聚新客户,在稳步发展中无不体现了企业的责任心。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规