天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

努力学习专业知识 王沛是矿上的技术能手

楼主:Liaoyear 时间:2016-06-28 10:31:19 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  王沛自1989年入矿以来,便树下了扎根煤海,以矿为家,奉献矿山的决心和意志。王沛在工作中努力开拓进取,拼搏奉献,经过他本人的不懈努力,终于使他由一名普通职工成长为一名优秀共 产 党员和一名优秀的基层区队管理干部。



  王沛自参加工作以来,已经拼搏了20多年,在这20多年的工作历程中,王沛始终坚持服从领导,听从指挥,思想上政治上始终与党组织保持高度一致,工作中时刻不忘积极认真学习科学文化知识,深入钻研专业技术技能,从而养成了对工作高度负责的主人翁责任感。经过20余年的辛勤努力,王沛的工作技能和业务水平不断提高,并且取得了一个又一个可喜的成绩。



  1995年6月,葛店矿矿井35KV高压供电线路因当时下大雨,线路下有树木造成了线路接地,发生了短路事故,无法供电,而矿井下涌水量又大,如果不能及时供电,就有发生淹井的重大危险。在这关键时刻,王沛同志积极主动请命参加了清除砍树行动,在当时还下着大雨环境非常恶劣的情况下,王沛凭着敏捷的身体,连续爬树数余棵,用斧头砍树杆,加上自己精湛的工作经验,经过五个多小时的艰苦奋斗,终于及时恢复了矿井供电。王沛的出色工作表现受到了矿领导的表扬,同年他被矿评为先进个人。



  1998年8月,由于葛店煤矿井下26采区出水,当时水泵和供电设备全部泡在了水里,在这容易造成整个采区被淹的紧急情况下,矿领导看在眼里,急在心里,这时王沛凭着自己熟练的专业技术知识和一名共 产 党员的高度责任感,第一个跳到齐胸深的冷水中和同事们一起搬出机电设备,进行抢修,经过三个多小时摸爬滚打,开关水泵被及时修复,恢复了正常排水,为该矿减少了一次重大经济损失。同年王沛被矿评为矿山“攻坚功臣”。



  在专业技术方面,王沛通过自己的努力学习,在电工理论知识和实际工作经验,研究出了电器设备过热的预防方法,有效的反设备故障排除在萌芽状态,实现了全年所辖设备影响时间为零的好成绩,保持了设备质量标准化。并在工作过程中钻研出了一套常用工具(扳子、钳子、螺丝刀等)快速使用方法,综合开关综保排查故障程序法及各种设备的漏电快速排查法,使设备的检修和故障排查时间缩短了一半。王沛在1996年矿举办的井下电工青工技术比武中获得第一名;1997年度获得公司电工技术比武中第一名、矿第二名。



  目前,王沛正在工作中继续发扬爱岗敬业,立足本职,勤奋工作,干一行爱一行,专一行、精一行,团结带领职工心往一处想,劲往一处使的工作精神,抓住机遇不断进取,不断创新的观念和岗位争一流的信念,努力学习新知识,掌握新技能,争做一个学习型、知识型、创新型的企业员工,为全体企业员工树立了光辉的榜样,为企业繁荣和振兴贡献力量。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规