天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

虚拟现实眼睛暴风魔镜大力投资进行全方位的生态建设

楼主:沃雪枫 时间:2016-04-21 08:30:05 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着虚拟现实眼镜的迅猛发展,越来越多的企业涉足虚拟现实眼镜及其领域,虚拟现实视频内容也得到了极大的重视。不少视频网站都在增加虚拟现实眼镜内容提供,而作为虚拟现实硬件厂商的暴风魔镜也在不断的扩大自身的虚拟现实眼镜内容,进行全方位的生态建设。

  业界最有票房号召力的舞台剧团体开心麻花于2003年首创“贺岁舞台剧”概念,并在此后10多年时间里,陆续推出了25部舞台剧,剧剧成为文化热点。去年国庆的票房黑马《夏洛特烦恼》开创了国内舞台剧IP改编为大电影的成功先河,不仅让主演沈腾拿奖拿到手软,也让开心麻花再次成为万众瞩目的焦点。近日,虚拟现实眼镜暴风魔镜已经与开心麻花宣布达成虚拟现实战略合作关系,双方联手打造的三部舞台剧《夏洛特烦恼》《李茶的姑妈》《爷们儿?叁》经典片段虚拟现实版已在虚拟现实眼镜暴风魔镜APP独家上线。

  虚拟现实眼镜暴风魔镜与开心麻花的合作或是为虚拟现实内容建设打开一种新的思路。同时有专家称:“影视娱乐与虚拟现实的结合将会越来越多,而随着虚拟现实与IP深入的结合,双方都会爆发出更巨大的能量。”

  诗和远方是多少人终其一生所追求的,然而繁忙的工作、生活的压力让一场说走就走的旅行成为不少人的奢望。为了让旅游爱好者们不出家门即可领略澳洲人文风情,近日,虚拟现实眼镜暴风魔镜APP独家首发了全景澳大利亚专题,开启360度全景视觉享受,沉浸到澳大利亚万千水趣。

  虚拟现实眼镜暴风魔镜与澳大利亚旅游局(以下简称澳旅)此次合作,运用先进的虚拟现实技术,全景摄制团队深入澳洲一个月,实地拍摄制作了360°全景堪培拉、白天堂海滩、福斯克湾、悉尼海港、大洋路、罗特尼斯岛、凯瑟琳峡谷、林肯港等澳洲风景名胜。只要佩戴虚拟现实眼镜暴风魔镜,无论用户身在何方都可以随时消除时空的限制,“现身”澳洲,感受悉尼歌剧院的宏伟、凯瑟琳峡谷的险峻、林肯港五彩斑斓的海底世界。

  此次虚拟现实眼镜暴风魔镜与澳旅的合作,除了在虚拟现实技术上提供支持之外,线下还为澳旅门店提供虚拟现实产品,量身定制虚拟现实眼镜暴风魔镜,让全球用户选择旅游目的地前,即可通过官网及门店体验澳旅人文风情、旅游美景。

  有业内人士表示,“虚拟现实+旅游”的相遇,将终结旅游行业的“博傻”时代。众所周知目前的旅游宣传手段只有文字、图片、视频等方式,受制于宣传者的角度,游客在抵达目的地前往往无法全面“预览”目的地的全景风貌,经常在“盲目”状态下做出行前决策,成为典型的“博傻”消费。虚拟现实与旅游行业的结合将消除旅游行业的“盲目”状态,让行前决策更透明,让优质景区凸显,倒逼旅游产业进步。另一方面,内容短缺是虚拟现实行业发展的瓶颈之一,虚拟现实与旅游行业合作将大大丰富虚拟现实眼镜用户的内容需求,促进虚拟现实行业的快速发展。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规