天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

智慧和汗水奏响青春凯歌 王沛创业之路值得学习

楼主:Zhiyinyounidao 时间:2016-05-20 03:26:13 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着互联网时代的到来,越来越多的年轻人从中找到了创业之路,用自己的智慧和汗水奏响了青春之歌。王沛就是其中一位出类拔萃的年轻创业型人才。



  在互联网营销行业中,王沛和他的团队代表着未来的趋势,在他们身上可以看到一种改变世界的力量与信念。正是带着这样的梦想,王沛建立了为企业提供数字化营销的管家式服务平台,这在国内尚属首创。



  王沛的身上有所有80后创业者的特性,明朗、自信、敢于挑战、有闪闪发光的梦想和无所畏惧的勇气。然而作为曾经的资深互联网媒体人、现在的创业人,王沛又多了一份干劲和情怀。早在2007年,王沛就已经在大学校园里开始了他的第一次“创业”,“我们建立了一个专门为大学生服务的俱乐部,类似于校园消费+携程的模式,然后我们与商家共同签发联名卡,用户凭借联名卡即可在我们的俱乐部里享受到打折优惠、订酒店等相关服务,商户涉及范围很广,从学习用品到娱乐休闲到生活消费等等,联名卡一经推出就受到很多同学的喜爱,这是最早的校园O2O。”



  校园创业的顺利让王沛坚定了自主创业的想法,大学毕业后,他没有像其他同学一样在庞大的就业大军中寻求一处安稳的安身之处,而是毫不犹豫的选择了将大学里的俱乐部变成了公司,“但是当时刚从学校走进社 会,心高气傲,眼高手低,没有资本的概念,也没有这种大资源整合的概念,所以公司创立了一年就夭折。”这一次创业的失败让王沛深刻意识到,想要获得成功就必须先接受自我的磨练和社 会的洗礼,于是王沛暂时收起创业的梦想,凭借自身的能力成为了一名互联网媒体人。



  王沛凭借自己多年的互联网媒体经验,始筹备自己的团队,计划将自己的创业之梦编织完成。从资深媒体人到创客,尝试转型的王沛将目光聚焦在了中小微企业身上,“作为一个曾经的媒体人,我们深知中小微企业的宣传痛点,因此我们想要给这些企业打造一个聚合有专业媒体、社区论坛、微博微信大V等自媒体资源的‘媒体管家’平台,这个平台上,让企业的新闻发布更趋于平民化消费、便捷式传播。”这个平台建立一年多就得到了投资人的青睐,在2014年王沛成功拿到种子轮200万资金后,又在2015年10月,一举拿下天使轮600万融资。王沛知道,只有打通企业内外部,提供整合碎片化营销方式的平台,才能为企业带来价值。在2016年,王沛又提出一个新的口号“两张名片、一套系统工具”。



  从几年的创业历程到小有成就,王沛始终坚信自己的信念,用执着和拼搏的精神驰骋于互联网商海,成为互联网创业的一个典型案例,激励着更多的年轻人发愤图强!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规