天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

复华投资策略会:金融投资应收益和安全并重

楼主:莫卫华 时间:2016-06-28 13:36:46 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,复华投资在各地举办多场投资策略会,为到场的高净值客户带来一场针对下半年投资建议。策略会上,复华投资表示:“股权投资造富效应明显,从容上岸才能享受资本增值的喜悦。项目筛选、流程控制和退出方式成为考量投资眼光的三个维度。”





  复华投资方面表示,项目质量取决于项目筛选,在安全性和收益性之间,投资者切莫被高收益迷了眼睛。“没有安全边际的高收益都是不负责任”,投资者需要在两者之间做到平衡。 基金管理人的管理目标是实现投资人资产长期、持续、稳定的增值。复华投资今后 3-5 年在股权投资领域以安全投资和安全退出为首要任务,并以国家支持与重点布局的 TMT、现代服务业、环保新能源和医药健康行业为代表的新兴产业为投资标的。”

  高确定性和高成长性领域是股权投资的热点,而流程控制是股权投资的保险绳。流程控制的核心是选择管理人,优秀的管理人尤其是双基金管理人,能极大地提升股权投资的安全性。

  复华投资认为,安全退出才是项目成功的关键。优秀的基金管理人,已在项目筛选环节提前布局多种退出方式。诸多退出方式中,有上市退出、并购退出、大股东回购退出、协议退出以及非上市公司整合退出。优秀的股权投资项目在投资前,通常已经做好退出安排。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规