天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

暴风魔镜已发布引领行业升级的第五代VR眼镜

楼主:尼玛脑袋有病 时间:2016-06-22 20:04:01 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  眼下大热而的VR像是具备巨大潜力的优等生,被各方关注和投资。国内的VR行业其实已经站在一个大路口,入局VR眼镜及其行业的企业越来越多,暴风魔镜不仅是国内VR眼镜的领导者,五月底还发布了引领行业升级的第五代VR眼镜。

  为了改变人机交互方式,让用户更好的体验虚拟世界,五月底,暴风魔镜推出了第五代VR眼镜。据了解,VR眼镜暴风魔镜5拥有智能休眠技术,配备高精度九轴陀螺仪,几乎适配市面所有主流安卓手机。暴风魔镜5 Plus还配备3D摄像头、支持手势识别,也全面适配Magic UI。暴风魔镜同时发布了VR ROM——Magic UI,支持语音和键盘等多种输入方式,支持头控、遥控、触摸板、手势多种交互方式。

  此外,在VR眼镜内容方面,暴风魔镜还和包括Leap Motion、旅游卫视、Hanbitsoft等上下游技术及内容厂商达成战略合作。业内普遍认为,暴风魔镜正在加速推进VR眼镜生态布局,并借此建立起稳固的行业优势。

  此前,华录百纳与VR眼镜暴风魔镜签署了战略合作协议。双方有意就华录百纳旗下一系列演艺、综艺、体育、影视剧项目的全景视频直播/录播事宜达成VR眼镜及其领域的全面战略合作关系,利用各自的优势在业务捆绑、市场影响、产业推动等领域进行广泛深入的合作,充分发挥各自优势,提升双方的市场占有率及竞争力,共同开拓潜在市场。本次协议规定,华录百纳VR内容在暴风魔镜自有平台及其下级各子域名与软硬件客户端播放,涉及广告植入或者用户收费的,双方将进行收益分成。



  暴风魔镜是国内领先的视频技术等领域的高新技术企业,于2014年开发“暴风魔镜”产品,在VR眼镜领域拥有很高的市场份额,努力开拓互联网科技发展的新模式,并积极拓展VR眼镜产业链上下游的资源,目前已是国内排名前列的VR眼镜平台。

  此次与暴风魔镜合作,华录百纳将发挥在综艺、影视、体育等内容生产领域的优势,为暴风魔镜提供强大的内容支持,凭借在内容营销领域的客户积累和运营能力展开合作项目的商业运营。同时,暴风魔镜将在全景直播/录播工作中发挥技术专长并为公司的内容产品提供播放、宣传与推广的平台,拓宽华录百纳内容展示、输出的渠道。

  说到底,VR眼镜能否持续火热,甚至是能否成为主流的智能设备最终决定权还是掌握在用户手中。不管是去年的VR元年引爆、或是今年的VR2.0行业升级,以后都有可能将被隆重记载。自立项至今,暴风魔镜就在硬件设备更迭和内容开发上大力投资,致力于提升VR眼镜体验。相信随着VR眼镜技术的不断发展,暴风魔镜也将推出更多更便于大众体验的VR眼镜。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规