天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】小学开始朱俊伟一直担任班干部

楼主:凌翼清幻 时间:2016-04-21 22:42:11 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  朱俊伟,女,现年11岁,为天水市麦积区区府路小学六年级二班学生。朱俊伟从上小学开始,就一直担任班干部,曾任文体委员、学习委员等,从三年级开始至今一直担任班长,同时任学校少先大队大队委。朱俊伟品学兼优,乐于助人,热爱集体,以良好的思想品质、优异的学习成绩、全面发展的综合素质,成为同学们眼中的佼佼者。

  在学习上,朱俊伟刻苦好学,勤于动脑。从一年级到现在,各科成绩一直在年级名列前茅。上课时她认真听讲,积极发言,课后认真完成作业。同时,朱俊伟还经常阅读大量的课外书籍,读书成为了她课余的一大乐趣,而且读书的范围宽、种类多,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,她都读得津津有味,每天看书几乎成了她必备的精神食粮。朱俊伟不但自己看书,而且还主动把一些优秀图书借给同学看,多次为班级“书香园地”捐书,曾两次获得学校“书香学生”称号。朱俊伟写的作文多次作为范文在班级或学校传阅。她的作文《保护环境,人人有责》在全市2008年“华天电子杯”环保征文比赛中荣获小学组三等奖,作文《道北什字的新变化》获2009年麦积区“城管杯”中小学生征文一等奖,她以“5.12”地震为题材撰写的作文《臂膀撑起生命的蓝天》曾发表于《天水晚报》。朱俊伟曾多次被学校评为三好学生、优秀班干部、电脑之星等。

  朱俊伟勇担重任,是老师的得力助手。作为班长,她不仅是老师的得力助手,而且是同学们的小当家,不仅能很好地完成自己的学习任务,还经常协助老师做一些班级的事务工作。朱俊伟还经常帮助学困生温习功课,分担了老师的负担,是同学们心目中的“小老师”。她积极献计献策,勇于创新,将班级的学习风气搞得红红火火。在“做环保小卫士、为洁净校园做贡献”活动中,朱俊伟发动全体队员行动起来,使得学校及周边环境卫生有了很大的改观。无论刮风下雨,她都坚持早到晚归,认真履行自己的职责。对待班级的活动,朱俊伟同样一丝不苟,在班级元旦联欢会等各种活动中,她积极主动帮老师布置教室、编排节目、撰写主持词、担任主持人并带头表演节目,使每次活动都有声有色,充分调动起了每一个同学的积极性。

  朱俊伟同学不但学习成绩优异,组织能力强,而且还是一个文明有礼的好孩子。对于长辈很有礼貌,在学校见到老师总是主动上前问好,在校外见到老师也很热情。对待同学也是一样,她虽然是班级的班长,学校少先大队的大队委,但她在同学面前却从来没有“官架子”,总是那么平易近人,同学们都愿意和她在一起游戏、学习,是同学们心目中的文明礼貌小标兵。朱俊伟在家对待父母也很孝顺,总是帮助父母做一些力所能及的家务活,替父母分担。她对待自己的亲属或邻居的长辈也很有礼貌,邻居们老夸她是一个听话的好孩子。

  在2008年“5.12”地震灾害发生后,朱俊伟积极带头并动员同学们采取现金和手机短信等方式为受灾同胞捐款。去年,学校组织为一位患重病学生母亲治病,她也是带头把自己平时积攒10元硬币全部捐了出来。有的同学生病或受伤了,朱俊伟总是想方设法带领同学们去看望慰问,并帮助同学补上落下的课程。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规