天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

VR眼镜暴风魔镜深入合作多个领域

楼主:人与社会袁正刚 时间:2016-04-19 21:11:48 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对于VR眼镜来说,虚拟现实技术不仅体现在游戏方面,对于其他领域也有着极为广泛的应用。近日,VR眼镜暴风魔镜携手在《中国好声音》、《最美和声》中崭露头角的人声兄弟组合,推出全球首支VR360°全景阿卡贝拉MV《谁在唱着歌》。VR眼镜暴风魔镜运用最先进的VR技术,让“阿卡贝拉”这种音乐形式变得更加丰富与奇妙,并将这种奇妙奉献给大家。

  VR眼镜暴风魔镜董事长冯鑫在发言中称:“当前,全球VR产业的发展进行得如火如荼,随着资本、媒体等社会各界关注度的提升,中国VR产业也必将再上一个新台阶”。暴风魔镜新任CEO黄晓杰宣布,接下来VR眼镜暴风魔镜将会全面开展与各领域的深度合作,还会在全国主要城市设立两万家暴风魔镜线下 体验店,同时全国范围的大规模市场推广也将正式启动。黄晓杰认为,VR发展到今天,VR眼镜等产品比较沉、缺乏好的内容、用户规模比较小是需要首先解决的问题,下一阶段暴风魔镜将会在这些方面发力,不仅会推出更优秀的产品,还会在2016年实现“推动中国VR用户达到1000万;每月给游戏合作伙伴分成达到1000万;每月给内容合作伙伴分成达到1000万”的“三个1000万”目标。

  除了在娱乐领域广泛应用,VR眼镜暴风魔镜也在两会期间大放异彩,备受业界关注,发展前景看好。过去两年的北美国际消费电子展上,VR眼镜已初露锋芒,受到越来越多企业、消费者和投资人的关注。从视频、游戏内容,到球形摄像机、头戴式显示器等设备,可以说如今几乎所有消费电子制造商都加入了这一领域的竞争。VR眼镜不仅可以满足娱乐消费领域的需求,其社交属性带来的爆炸性需求将使VR眼镜成为下一代科技创新的基础性技术,将给在线教育、在线医疗、培训等行业带来本质变化,VR走向广阔应用的时代已经到来。

  虚拟现实将成为手机之后的下一个重要计算和通讯平台,未来人们的口袋中可能仍会装着手机,但还将整天戴着VR眼镜,它能给予人们帮助,以全新、完全沉浸式的方式分享体验。不少业内专家直言,2016年将成为虚拟现实元年,同时预计,虚拟现实/现实增强将成为下一代平台,到2020年,这将带来1200亿美元的增长。VR眼镜暴风魔镜之所以眼下能成为国内行业领先者,是在率先入局的情况下,更已有大致清晰的战略布局。如何实现平台战略呢?即凭借自己积累的用户、内容和视频技术资源,先以低廉的产品获得用户,待VR眼镜魔镜成为暴风进入虚拟现实的入口,形成一条完整的VR生态链,盈利也就水到渠成。

  VR眼镜暴风魔镜4“颠覆”了前代及市面上其他同类产品,据了解,为了更好的适配不同系统,暴风魔镜4表现更加卓越,但秉承“提质不加价”的原则,VR眼镜暴风魔镜4售价仅为199元,和暴风魔镜Ⅲ的售价保持一致。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规