天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

兼具性价比VR眼镜暴风魔镜更有优势

楼主:领先一中 时间:2016-06-28 14:35:06 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  严格来说,VR眼镜并不是最近一两年才出现的新品,在这之前已经应用在航空航天等领域的研究,但是全球首家实现商业化量产并兼具性价比优势的VR眼镜,却是由暴风魔镜所推出。

  VR眼镜暴风魔镜的触角已深入游戏、电影、视频、旅游、汽车、家装、时尚等诸多领域,建立了广泛合作。去年十月份,由中国建筑装饰协会、中国家装界精英汇总会支持,知名互联网装修平台3空间主办的“2015互联网家装论坛”在北京举行。会上,3空间宣布将与国内VR眼镜引领者暴风魔镜合作,引入VR技术为用户提供更加创新和贴心的家装设计体验。3空间3D设计技术与暴风魔镜VR技术相结合,使用户可以通过手机APP与VR眼镜暴风魔镜结合,提前观看和感受到装修后的实景效果。

  随后,12月14—16日,中国移动全球合作伙伴大会在广州举行,作为当下最火VR行业的引领者暴风魔镜也应邀参展。暴风魔镜在中国移动全球合作伙伴大会上展出的是11.18新发布的VR眼镜——暴风魔镜4。全新的悬挂式头戴设计让使用者头部受力更均匀,佩戴更舒适;采用纳米级工艺加工的镜片,减小了镜片边缘的弥散,镜片中心清晰区域更大,能够有效防止“眩晕”;VR眼镜暴风魔镜4还解决了近视用户无法佩戴眼镜使用VR设备的问题,从根本上为近视、散光、远视、老花等人群解决了这个问题,极大方便了近视用户进行VR体验。

  展出期间,暴风魔镜充满科技和时尚感的展台设计、青春靓丽的展示模特,以及新颖奇幻令人尖叫的产品体验,吸引了众多参会者的关注和驻足体验。展会一开始,VR眼镜暴风魔镜展台迅速成为现场最火爆的区域。即便很多人第一次接触VR眼镜,但几乎所有人在试用体验之后都大呼过瘾,大量参观者有强烈的购买意向并现场购买。14日展会首日,现场数千台VR眼镜暴风魔镜4被抢购一空。

  VR眼镜如今在科技圈已如日中天,各个行业各个企业都想在VR眼镜或其周边产业方面分一杯羹,如果从VR内容生产的角度,最具颠覆性的就是现场直播,暴风魔镜也已经在这个领域积累了丰富的经验。CKF国际战队三番赛VR直播、SNH48首届年度风尚大赏VR直播、《老炮儿》发布会VR直播、2015意大利超级杯、郑钧演唱会VR直播、黄义达演唱会VR直播、陶喆演唱会VR直播等,这些都只是VR眼镜暴风魔镜直播征程上的部分成功案例。

  作为国内VR眼镜引领者的暴风魔镜,在全景拍摄和直播方面有着丰富的经验与案例。VR眼镜暴风魔镜曾与孙楠工作室共同打造过国内首部VR演唱会纪录片,为《老炮儿》新闻发布会,SNH48首届风尚大赏、CKF国际战队三番赛、郑钧演唱会、黄义达演唱会、陶喆演唱会等进行过VR直播。2016年3月7日,长沙,暴风魔镜亮相2016年超级女声新闻发布会,与芒果TV联手打造国内第一场大规模VR发布会。VR眼镜暴风魔镜现场观众在感受超女魅力的同时,也体会到了震撼沉浸感的全景体验。

  作为国内VR眼镜的先驱暴风魔镜已在1月份完成B轮融资,估值位居国内VR眼镜行业首位。VR眼镜暴风魔镜在完成首次融资之后,便一直致力于拓展VR眼镜产业链上下游的资源。不仅推出了一系列VR游戏,还获得了众多好莱坞大片的VR中文版权。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规