天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

率先布局虚拟现实眼镜暴风魔镜前景广阔

楼主:尼玛脑袋有病 时间:2016-06-28 23:17:04 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在成年人的世界,最近非常流行一款高科技玩具——虚拟现实眼镜。行业领导者暴风魔镜推出了多款虚拟现实眼镜可供大众选择,戴上它们,看电影、或者游戏、旅游等如同身历其境一般,可以及时、没有限制地观察三度空间内的事物。

  在线视频是虚拟现实眼镜暴风魔镜的主要资源部分,结合暴风影音丰富的影视资源库,提供了数千部电影及大量电视剧、动画及综艺节目,并且在搜片源的时候可通过语音来进行搜索。虚拟现实眼镜整体的体验效果上来看,相比于我们直接在手机上看电视剧还是有着十分明显的差异,在观看的时候十分的震撼。如果你的手机屏幕是1080P或是2K的话,用虚拟现实眼镜观看将会获得更好的视觉观看体验。

  在电子科技领域,创新,真的是一个很辩证的概念。有很多打着创新旗帜的产品却遥不可及,等最终到我们手上的时候,我们的耐心已经透支殆尽。与其等待高科技的产品研发成功,上市,应用,普及,还不如让这个产品和消费者一起成长。集思广益,更能造就完美。虚拟现实眼镜暴风魔镜深谙其道,所以才会在不到一年的时间内接连推出暴风一二三代产品。虚拟现实眼镜暴风魔镜是内嵌手机式的VR头戴设备,市面上产量最高、用户数量最多的产品,是暴风影音推出的暴风魔镜。这也并不是暴风的首创。不过虚拟现实眼镜暴风魔镜,确实是国内第一家叫得出来的公司,在做这个东西。至少现在去淘宝里看看,效仿者们的关键词除了google,基本都是自称暴风了。

  说到VR应用,人们的思想来停留在网游电影这一些娱乐项目上面。殊不知,VR技术应用已经悄悄渗透在很多领域了。比如,教育领域。目前,在线教育市场规模巨大,但以图片、语音、视频为主的教育方式还停留在2D层面,学习效果一般,而虚拟现实眼镜技术带来的独有的沉浸感能够实现“场景式对话与教学”,不仅能够大大降低学习的成本与风险,更能提高学习效率,潜在的市场能量难以估量,国内外不少公司已经在尝试将其运用到教育方面。当然,要等这些功能真正实现,还需要很长的时间,我们不妨来说说离我们最近的VR设交。

  说到社交是真实。社交是自然。社交是看对方一个眼神就知道ta喜不喜欢自己。社交是闻到对方的香水味会让自己心情变好。社交是就在此时此刻,就能发生真正意义上的交流、互助、诋毁和爱。所以说我们现在的虚拟社交只是简单的为朋友点个赞,这对将来的VR社交来说,简直是弱爆了。所以我们不得不相信,在未来的某一天我们凭借着类似于虚拟现实眼镜暴风魔镜这样一个媒介,可以实现真正的虚拟真实社交。就像《王牌特工》里的虚拟现实会议,人们面面相觑,看到彼此每一个面部表情变化的细节,遇到问题大眼瞪小眼,这才叫开会。这也是虚拟现实眼镜暴风魔镜最终将实现的目标。

  现在的虚拟现实技术发展越来越快,各方面还有很大的上升空间。总的来说,VR技术的日益成熟,预示着传统媒体即将衰落。VR技术将运用在电影、游戏、教育、家装等各个领域。虚拟现实眼镜暴风魔镜等率先布,也必将获得先发优势,拥有更广阔的发展空间。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规