天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

资产配置首重安全稳定 海银财富多角度分析

楼主:阿狸是小熊全部 时间:2016-05-08 12:18:11 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人们在进行资产配置的时候,通常是将资产在低风险、低收益证券与高风险、高收益证券之间进行分配,以达到最合适的投资收益。回溯历史,中国人最注重“资产配置”,对于这个问题,海银财富认为固定收益类资产依旧是最安全稳健的资产,建议以较高比例配置。

  随着《2016海银财富投资策略白皮书——资管大潮下的洗礼》正式发布,海银财富也进入更多客户的视野。白皮书指出,2015年中国经济谱危机与机遇并存,新兴产业高速发展,过剩行业如履薄冰。基于对宏观经济形势的判断,海银财富认为,2016年中国实体经济仍疲弱,但未现系统性风险,利率继续下行但下行空间有限,因此“股债轮动”的可能性大。权益类资产总体受益于利率下行,但上涨持续性取决于投资者对改革与转型进度的预期,而债券类资产则将继续会有不错表现。

  对于大宗商品及房地产走势问题,海银财富白皮书指出,大宗商品价格在2016年仍将处于低迷态势。去库存仍是房地产市场的主基调,城市间的分化将继续演绎。2016年房地产投资将继续呈现放缓趋势,一二线城市开发额可能会稳中有升;三四线城市的开发额和开发面积则会保持收缩趋势。房地产价格走势的分化更为明显:一线城市的土地供应紧缩,房价受供需影响会有进一步上升空间。京津冀、长三角、珠三角周围聚落的二线城市将会受一线城市波及而小幅上涨,其他二线城市和三四线城市面对供过于求的局面,房价将会继续下滑。

  展望2016年,海银财富认为固定收益类资产依旧是最安全稳健的资产,建议以较高比例配置。央行的降息周期还未结束,但在美联储加息的压力下,央行会暂缓降息。在缺乏新增流动性刺激的情况下,权益类市场在短期内将难有靓丽表现。但在经济结构及流动性结构调整的过程中,利好的逐渐释 放以及估值的回归理性,权益类产品将继续吸引资金的流入。

  此外,海银财富还表示,非标资产的淡出与标准化资产的丰富也将使权益类投资成为资产组合中不可或缺的重要组成部分。大宗商品还将处于低位盘整,去产能与去库存的压力将使大宗商品与房地产市场继续承压,不建议大 比例配置。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规