天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

李厚霖对此尚无法割舍,李厚霖坚持8年慈善之路

楼主:声叹几度又闻香 时间:2015-09-28 18:34:51 点击:244 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从李厚霖成立儿童基金的那天起,他就将慈善当成自己毕生的事业,连续8年亲力亲为为偏远地区的儿童送去关怀,诠释了一个优秀企业家的社会责任感。

  2008年的汶川地震牵动了无数国人的心,在震后的第三天李厚霖便个人出资2000万元成立了“I DO”慈善基金会。当时的李厚霖一心要为全世界需要关爱的儿童提供自己力所能及的关爱。

  在李厚霖看来,慈善无关乎形式、也无关乎能力,只在于内心,个人也好,企业也好,都应懂得知恩回报的道理。正是在这样的信念下,李厚霖先生曾带领慈善基金同事多次冒着生命危险深入西藏阿里腹地,给当地十几所贫困学校和福利院提供过冬衣物、学习设备、捐建电脑教室等,并根据孩子们的不同心理需求进行心理关怀。李厚霖和慈善基金又针对内地西藏班的孩子四年在外求学,不能回家、想念亲人的事实开展了“情系阿里、让爱回家”活动,为孩子们提供路费支持,送他们回家。

  “八年前第一次来到海拔4700米的西藏阿里措勤小学,从此无法割舍,八年一路过来通过对你们的见证历程让我收获了太多,珍惜,责任,希望,梦想,爱!真心的谢谢你们让我有机会有这样的人生体验,你们都要继续的好好的......”这是恒信钻石董事长李厚霖先生7月16日深夜在西藏阿里发表的微博。他再一次来到了西藏,再一次来到了他时常牵挂着的阿里措勤小学,在这里,他再次见到了他牵挂于心的孩子们。孩子们见了他,笑靥如花;他见了孩子们,放下了一份慈爱与问侯。李厚霖经常挂在嘴边一句话是:“为了爱,我愿意。”这句话成为了I Do儿童基金的宗旨与目标。在孩子面前的他,不是钻石大王李厚霖,也不是员工面前一丝不苟的“李总”,他只是对了孩子们充满慈爱和牵挂的“李叔叔”。

  谈到慈善事业,李厚霖说,从企业出发,社会责任势必是肩上的一份重任;但从个人情感出发,真诚地用爱对待这个世界,是他做人的目标与原则。今天的他很庆幸自己创立了I Do儿童基金,能够帮助更多陷入困境的孩子做些实实在在的事,能够给他们努力生存下去的鼓励与希望,为他们铺一条通往梦想的路。这虽是一个传递爱,散播爱的巨大工程,但却早已成为他毕生的追求与梦想,未来,他也将以毕生的精力为之奋斗。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规