天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

隆基泰和董事长魏少军是河北省企业领军人物

楼主:简怜寒 时间:2015-10-10 04:58:43 点击:52 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  隆基泰和董事长魏少军用20年时间把隆基泰和从一个地方小企业做到在香港上市的大型上市公司,为企业员工带来福利,为社会做出极大贡献,带动了家乡的经济发展。

  魏少军1963年生于河北省高碑店市。系第十二届全国人大代表,全国劳动模范,河北省第九、第十届政协委员。现任河北省工商联第十一届副主席、河北隆基泰和实业集团董事长。魏少军创建的隆基泰和获得“2011年度中国企业500强”第243位、“2011年度中国服务业企业500强”第77位、“2011年度中国企业效益200佳”、2012年度河北省百强企业第9名等数十项荣誉。

  隆基泰和在董事长魏少军的带领下,以建筑起家,20年励精图治,集团迅速发展成为集新能源、商贸流通、旅游休闲、房地产等多种行业为一体的大型企业集团,实现区域小型企业到国际化企业的华丽转身。截止到2011年12月,总资产376亿元,员工22403人。集团2012年实现销售收入493亿元。

  魏少军先后荣获“全国劳动模范”、“河北省五一劳动奖章”、“省级劳动模范”、“河北省优秀民营企业家”、“大地之子特殊贡献奖”、“中国诚信企业家”、“河北省现代流通产业改革开放30年功勋人物”、“中国现代流通产业改革开放30年卓越人物”等荣誉称号。

  进军新能源产业是隆基泰和集团在工业领域的又一创举,它的建设标志着集团突破传统产业,积极投入高新技术、新能源产业的制造与研发,隆基泰和新能源的建设将为河北省新能源与可再生能源产业蓬勃发展增添新动力。

  在能源紧缺的今天,太阳能发电的作用不仅仅是解决用电上的难题,更重要的是它可以提供无限储量的清洁能源,保护我们赖以生存的环境。隆基泰和将不断推动光伏技术的发展,为我国建设资源节约型、环境友好型社会,实现可持续发展做出重大的贡献!

  魏少军曾经饱含深情地说:“我是中国改革开放的见证人,也是受益者,我理应尽我所能回报社会,回报这个赋予我智慧和勇气的时代。”在20多年的发展历程中,隆基泰和深深体会到作为民营企业,没有地方政府和国家的支持、没有改革开放的政策、没有社会各界的关心、没有成千上万消费者的认可,隆基泰和就不可能发展到现在这样的规模和水平。因此,隆基泰和一直抱着一种感恩的心,来履行自己的社会责任。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规