天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

当前经济走势 且看海银财富最新解读

楼主:House小色 时间:2016-05-17 19:18:27 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在选股还是选债的新一轮投资市场形势下,相信不少人都对当前经济形势产生了迷茫。海银财富在日前发布的《2016海银财富投资策略白皮书——资管大潮下的洗礼》中,对2016年中国宏观经济形势进行了趋势性的展望,不仅详细剖析了权益类、固定收益类、大宗商品及房地产市场的投资策略,并提供了2016年各大类资产配置的相关建议。

  《白皮书》指出,2015年“股债双牛”的格局在2016年有望继续得到延续,无论是权益类资产还是债券类资产整体收益表现都不错。基于对宏观经济形势的判断,海银财富认为,2016年中国实体经济仍有一定下行压力,但未现系统性风险,预计利率继续下行但下行空间有限,因此“股债轮动”的可能性大。权益类资产总体受益于利率下行,但上涨持续性取决于投资者对改革与转型进度的预期,而债券类资产则将继续会有不错表现。

  海银财富认为,在债市走牛引发资金转移效应的同时,股票市场依旧有很好的机会,尤其是在外部利率走高的情况下,债券投机将受到一定的限制。资金将在股市与债市间循环,债券牛市将助力企业降低债务融资成本,实现逐步去杠杆,大型企业将实现直接融资对间接融资渠道的替代;利率下行也将引起权益类市场并购的活跃,新股发行重启及注册制的实施将唤醒VC/PE行业的生机,结构性行情将主导2016年的A股市场走势。

  面对大宗商品及房地产走势,海银财富《白皮书》指出,大宗商品价格在2016年仍将处于低迷态势。去库存仍是房地产市场的主基调,城市间的分化将继续演绎。2016年房地产投资将继续呈现放缓趋势,一二线城市开发额可能会稳中有升;三四线城市的开发额和开发面积则会保持收缩趋势。在海银财富看来,房地产价格走势的分化更为明显:一线城市的土地供应紧缩,房价受供需影响会有进一步上升空间。京津冀、长三角、珠三角周围聚落的二线城市将会受一线城市波及而小幅上涨,其他二线城市和三四线城市面对供过于求的局面,房价将会继续下滑。

  虽然在2015年,央行曾多次降准降息,但海银财富认为央行的降息周期并未结束。在缺乏新增流动性刺激的情况下,权益类市场在短期内或难有靓丽表现,但在经济结构及流动性结构调整的过程中,利好的逐渐释 放以及估值的回归理性,权益类产品将继续吸引资金的流入。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规