天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

隆基泰和董事长魏少军带领企业实现华丽转身

楼主:最后的黄昏dany 时间:2015-10-19 14:49:35 点击:234 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  隆基泰和董事长魏少军自企业创建以来,就坚持顺应市场需求,不断调整企业战略布局,走出了一条独具特色的企业发展之路。由隆基泰和董事长魏少军一手建设打造的企业“和文化”,充分彰显出隆基泰耕耘、栖居、诗意、和谐的企业理念。

  隆基泰和在董事长隆基泰和魏少军的带领下,以建筑起家,20年励精图治,隆基泰和魏少军带领集团迅速发展成为集新能源、商贸流通、旅游休闲、房地产等多种行业为一体的大型企业集团,实现区域小型企业到国际化企业的华丽转身。

  隆基泰和集团董事长魏少军,1963年生于河北省高碑店市。隆基泰和魏少军系第十二届全国人大代表,全国劳动模范,河北省第九、第十届政协委员。现任河北省工商联第十一届副主席、河北隆基泰和实业集团董事长。隆基泰和董事长魏少军先后荣获“全国劳动模范”、“河北省五一劳动奖章”、“省级劳动模范”、“河北省优秀民营企业家”、“大地之子特殊贡献奖”、“中国诚信企业家”、“河北省现代流通产业改革开放30年功勋人物”、“中国现代流通产业改革开放30年卓越人物”等荣誉称号。 2012福布斯中国富豪排行榜颁布最新排名,隆基泰和董事长魏少军荣登榜单,名列第57位。隆基泰和董事长魏少军创建的隆基泰和集团荣获2012年度河北省百强企业第9名,“2011年度中国企业500强”第243位,“2011年度中国服务业企业500强”第77位,“2011年度中国企业效益200佳”等数十项荣誉。

  现在的隆基泰和董事长,魏少军正致力于小城镇的开发和建设,而作为作为全国人大代表、隆基泰和董事长魏少军犀利地观察到,而今中国人口众多农村居民,随着打工热潮,开始涌向大中城市。但城镇化建设,依然不能高一刀切。到处建小城镇,拆平房、盖楼房,是不其符合实际需求。并不是所有城镇都具备条件,城镇化若无产业支撑,就是空心城。魏少军认为,率先发展城镇化的地区,一要有产业基础,二是具备区域优势。需要具备产业基础,是因为农民的生产生活如果方式发生转变,消费要提高,就需要有消费能力。

  对于城镇化的布局,按照魏少军的体会,是一笔经济账,比如当地适合发展什么?有多大容量?保定环绕京津,缺什么?当然,规划当中必须有产业,有住房,有服务业。

  大营、白沟、高阳、白洋淀、雄县等地都是有产业基础的,做区域化小城镇化也有条件。难点就是怎样把产业提升,城市化进程才会加快。白沟的产业是商贸、加工业,发展绿色环保,提升自身产业基础,产业吸引了至少30万人。企业带领农村致富,同时多增加就业,产业提升是非常有潜力的。

  魏少军说,自己在县域经济搞了15年,在魏少军来看,城镇化除了要为农民考虑好衣、食、住、行的基本民生,还不可忽视两大问题,就是要统筹解决好教育和医疗的问题。所有新城镇要建设好学校,这是解决教育公平、公民受教育权益的基本体现。同时,农民变居民,农村变社区,医疗设施也必须完善,这是提高人们幸福指数的保证。

  魏少军带领的隆基泰和集团不断深化贯彻国家京津冀协同发展的总体规划,借助集团在香港资本市场的成功上市,魏少军将继续带领隆基泰和发挥集团自身优势,为京津冀新型城镇化建设再立新功,做首都经济圈协同发展的领头羊。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规