天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

VR眼镜暴风魔镜力求为体验者带来最真实的旅游体验

楼主:深圳打杂 时间:2016-04-22 13:37:14 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  生活水平的提高使得人们不再满足于眼前的苟且,越来越多的人要去追求适合远方,旅游行业也因此迅速膨胀,然而创新的潮流风刮遍了全球各个行业,旅游业也必须寻求新的结合点谋求发展。VR 技术的精益求精、VR 内容的日益充实,VR+旅游产业也将逐渐成熟,将会成为 VR 未来的一片蓝海。

  4月2日,世界邮轮网的第一家线下 体验中心落户西安,其线下 体验中心建设正式起航,并宣布与VR眼镜暴风魔镜成为虚拟现战略合作伙伴,打造国内首个VR游轮体验区,通过VR技术给体验者带来360°最逼真的邮轮体验,为大众了解邮轮旅游带来全新的体验模式。

  此次合作以海洋量子号为主角,VR眼镜暴风魔镜运用先进的VR技术历时5天全景拍摄邮轮海上生活,“还原”真实邮轮旅游场景。体验者通过头戴暴风魔镜VR眼镜,仿佛亲身进入豪华游轮里面,可以上下左右观察邮轮的外观和内部设施,还能够以第一视角领略邮轮旅游的海上生活、欣赏沿途的异国风情、观看邮轮上的精彩表演,力求为体验者带来最真实的感受。

  随后,4月15日,VR眼镜暴风魔镜APP独家首发了全景澳大利亚专题,开启360度全景视觉享受,沉浸到澳大利亚万千水趣。据悉,只要佩戴VR眼镜暴风魔镜,就可以免除请假的烦恼,旅途的奔波,随时随地“瞬间移动”到澳洲,360度观看感受澳洲的人文风情,尽情徜徉在旅行爱好者心中向往的美景中:弗拉索夫珊瑚礁潜水,身边不时游过色彩斑斓的鱼;在白天堂海滩上空翱翔,底下就是清澈见底的碧绿色海水;到福克斯湾看快艇从眼前驶过,海豚从海中跳跃。

  此次VR眼镜暴风魔镜与澳旅的合作,除了在VR技术上提供支持之外,线下还为澳旅门店提供VR产品,量身定制VR眼镜暴风魔镜,让全球用户选择旅游目的地前,即可通过官网及门店体验澳旅人文风情、旅游美景。有业内人士表示,“VR+旅游”的相遇,将终结旅游行业的“博傻”时代。众所周知目前的旅游宣传手段只有文字、图片、视频等方式,受制于宣传者的角度,游客在抵达目的地前往往无法全面“预览”目的地的全景风貌,经常在“盲目”状态下做出行前决策,成为典型的“博傻”消费。VR与旅游行业的结合将消除旅游行业的“盲目”状态,让行前决策更透明,让优质景区凸显,倒逼旅游产业进步。另一方面,内容短缺是VR行业发展的瓶颈之一,VR与旅游行业合作将大大丰富VR眼镜用户的内容需求,促进VR行业的快速发展。

  未来VR眼镜会像手机一样成为生活的必需品,VR眼镜能给予人们帮助,以全新、完全沉浸式的旅游体验,而旅游业也会将VR眼镜推广给更多用户,推动VR的发展,促使我国从科技追赶国升级为科技超越国。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规