天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新华保险受到大众好评,饱受赞誉

楼主:最爱乘龙 时间:2015-09-10 18:06:59 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新华保险的美誉度在业内极高,其凭借卓越的产品和服务赢得了千万大众的信赖。选保险就选新华保险,以客户为中心,打造的产品和服务,品质更加超卓。

  强大的股东背景为公司后续发展做好了积极铺垫。新华保险作为汇金旗下唯一的寿险业务平台,可以便利地获得汇金的银行资源,在银保渠道上保持一定的资源优势。尤其是银保政策再度收紧后,汇金在银行领域的资源或可令新华所受冲击大为降低。不仅如此,近年来,随着证券公司获得保险代销牌照,新华保险很有潜力开辟一条不同于个险销售渠道和银保渠道新的保险销售道路。经历了2013年的改革的考验,2014年新华保险步步为营,踏踏实实的走出一条创新之路。在新华保险寿险,创造了稳定的收益,并且呈现160%的增速,让投资者信心大振。而随着不断创新销售渠道和改革寿险险种,创新的思维带给新华保险新的面貌。持续创新能力和强势股东主导的混合所有制股权结构是公司显著区别于同行的核心资源,前者帮助公司一次次精准踩点寿险业发展趋势,实现保费收入和市场份额持续提升,后者既奠定了规范的股权治理结构又提供了强有力的市场资源。2011年银保渠道收紧以来,各保险公司纷纷作出向个险转型的业务规划。新华保险是四家上市保险公司中对银保倚重最高的一家,转型的压力亦最为艰巨。数据显示,2010年银保对新华的保费贡献高达67%,在转型的推动下,2011-2013年呈逐年下降态势,占比分别为60%、53%和52%。而个险业务占比则呈逐年上升态势,2010-2013年分别为31%、38%、44%和46%,与银保的差距不断拉近。我们认为,随着新华融资成功后偿付能力充足率提升以及银保渠道的再度收紧,其个险业务的保费贡献将进一步提升。事实上,与同行相比,新华个险提升的空间依然巨大。根据各公司报告口径,2013年国寿、太保和平安个险业务占比分别为61%、61%和90%。

  新华保险具有强大的核心资源能力,使得公司能够一次次精准踩点,市场份额持续做大,目前公司最坏时期已经过去,保费重新驶入高增长轨道且结构得到优化,投资收益率提升空间较大且对业绩的传导最为顺畅,在寿险业承保全面复苏、投资端收益率提升背景下,我们看好公司作为纯寿险标的的投资价值。中国商业养老保险业还处于起步阶段。政府主办的基本养老保险、企业补充养老保险(企业年金)和个人储蓄性养老保险构成了养老保险的三大支柱,而中国的商业养老保险业务还处于起步阶段。尽管过去7年复合增速达到90%,但养老年金受托管理资产占GDP的比例只有0.44%,与发达国家差距巨大。

  新华保险成立于1996年,其年度保费规模过千亿,位居国内寿险市场三甲行列,资产规模超过6000亿元。人身险费率市场化改革后,新华保险作为四大上市保险企业之一,为进一步回馈客户,率先推出了预定利率达4.025%的“惠鑫宝年金理财保险计划”(简称“惠鑫宝”),自2014年8月1日起,将附加随意领账户结算利率上调至5.1%。“惠鑫宝”是一款分期积累,规划领取的理财产品。它既有固定保证收益,又有万能账户快速增值,外加身家保障。灵活支取,锁定收益;既可满足子女教育、创业、婚嫁、保障等多种规划,也可惠及家庭理财、旅游、养老等多方需求。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规