天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新华保险通过养老保险业务形成差别化竞争优势

楼主:黑魔圣骑士 时间:2015-09-29 12:17:43 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新华保险坚持“以客户为中心”的产品开发理念,不断完善服务平台建设,深入研究人生不同阶段的保障需求,为客户提供便捷、温馨的服务体验,形成了鲜明的产品特色。产品口号“会长大的保险”深入人心,赢得了广大客户的喜爱和信赖。

  针对客户的差异化需求,新华保险打造了完善的产品体系,涵盖普通型保险产品和新型人身保险产品两种产品类型,可充分满足人生各个阶段对于意外风险防范、健康、医疗、养老、子女教育、家庭理财等方面的需求。

  寿险企业将成为健康和养老产业的积极参与者,新华保险非常注重这一领域。在寿险业承保全面复苏、投资端收益率提升背景下,新华保险看好公司作为纯寿险标的的投资价值。投资养老地产、养老医疗服务等相关产业,将获取丰厚投资收益。

  保监会目前对保险公司投资与保险业务相关的养老企业股权和投资养老不动产持积极态度,养老地产、养老护理产业能够产生8%-12%的投资回报。新华保险表示养老产业特别是长期持有和长期运营的一体化养老社区,资产回报期限较长,与保险资金期限相对匹配,而且潜在规模巨大,适合保险资金长期持续投入。

  政府主办的基本养老保险、企业补充养老保险(企业年金)和个人储蓄性养老保险构成了养老保险的三大支柱,而中国的商业养老保险业务还处于起步阶段。例如,保险公司可以将养老社区的入住权利与保险产品的购买金额相联系,保险公司也可以将养老保险的养老金支付转化为养老社区的服务,还可以涉及养老护理险等新型产品。2007-2013年数据显示,新华保险等保险公司在企业年金缴费、受托管理资产、投资管理资产等业务上快速增长。新华保险表示通过养老产业带动养老保险业务发展,形成差别化竞争优势。

  在养老服务特别是中高端养老服务需求旺盛的情况下,中高端养老社区在地理位置、医疗资源等方面具有一定的稀缺性,在养老产业上的品牌美誉度能够促进养老保险产品的销售和保险产品的开发。新华保险明白,健康管理业务的开展,有利于控制理赔风险,降低综合赔付率,且健康险的业务价值率要高于分红险等传统产品。新华保险加大对养老地产、养老机构和健康管理机构的投资,也有助于提高保险资金的投资收益率。新华保险相关负责人表示:新华保险将积极介入养老和健康产业。新华保险养老和健康产业与寿险产业的协调发展,有利于进一步改善产品组合,提高新业务价值利润率。

  此外,为了响应李克强总理创新的发展理念的号召,新华保险客户管理、销售模式、产品、技术应用、科技等方面进行了创新取得的实质性进展,丰富了客户服务手段,有效的推动了公司的整体战略转型。

  同时新华保险建立了1300余家遍布全国的标准化客户服务中心,覆盖公司所有机构网点,为客户提供便捷、贴心、专业的一站式服务。95567全国统一客户联络中心可以为全国客户提供7X24小时全年无休的投保咨询及理财顾问预约、理赔报案、保单查询、单证补发、联系信息修改、回访等服务。

  为全球客户提供在线保单自助服务,新华保险建立了官网、掌上新华移动服务等平台;以及提供了手机短信、电子邮件通知提供覆盖保险业务全流程的消息提醒、温馨慰问、账单信函服务。

  新华保险注重差异化竞争,提供一系列附加服务,使客户感受到新华保险贴心的关爱的同时凭借努力成功进入业内三甲,赢得业内外的一致认可。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规