天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关注员工自身的专业修养 海银财富倡导学习和提升

楼主:Souzhen 时间:2016-05-18 15:16:33 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人才是第一生产力。在推动人才队伍建设上,海银财富以人为本,形成了一整套完善的用人机制和培训机制,打造出了具有丰富财富管理经验的团队,用专业、一流的服务品质服务于更多的投资者。



  长期以来,海银财富一直坚信人才是第一生产力的理念。因此海银财富的人才架构和组成,一直保持着高标准和高要求。从员工的金融从业经历来看,海银财富保持着非常良好、健康的正态分布,绝大部分员工都有着丰富的金融从业经验,其平均从业时间超过5年。再看组织架构,海银财富长期维持着2.6 : 1的前、后台人员数比例,即每位后台员工服务于2.6位前台营销人员。不论从现代人事理论,还是实际企业成本运作,都是处于较为领先的水平。



  海银财富一直关注员工自身的专业修养,并且不断倡导学习和提升。据内部人事统计,海银财富员工的专业持证比例远超越行业平均水平。就几大主流金融证书的持证情况,海银财富已遥遥领先于其他同业机构,且全公司不断力争提升现有持证比例。随着监管层《私募投资基金监督管理暂行办法》、《私募投资基金募集行为管理办法》的出台,很多人看到了金融监管改革大势。秉承不断超越的理念,海银财富的管理团队随即开始着手普及内部员工基金专业知识,通过鼓励员工考取基金从业证,从而提高企业专业资质持证人员占比。事实证明,这个预见是引领行业的。因为,在2015年末,当有监管层发文要求从业持证之时,海银员工的基金从业证持有比例已超20%,较当时同业平均水平高出一倍。



  2015年1月,对于海银财富来说是具有深远意义的一刻。海银财富与全球第一战略咨询品牌麦肯锡开展了全面合作。在这场合作中,围绕着业务战略与组织架构、财富管理增长策略、资产管理业务战略、互联网金融战略、人才体系与激励制度、风险管理体系建设、IT平台升级改造、运营体系与客户体验优化,总共8个模块开展了深度合作,力求在行业中能够tuo颖而出。同年夏天,海银财富又着眼于互联网的浪潮,设立了其线上平台——海银会。借着互联网的大势,将业务从纯线下发展到了线上。同时,海银财富还邀请在互联网金融行业中颇有建树的人力咨询公司——美世咨询作为其顾问,了解研究互联网金融的同时,力排万难,挖掘、突破新的商业模式,再一次创新性地塑造了一个金融平台,服务于更广大的投资者。



  海银财富不仅在自身业务上追求严格自律,不断提升,也在行业上追求勇攀高峰,造福社 会,树立一个正直、公义、值得信任的本土品牌。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规