天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

独立研究成果 海银财富阐述新观点

楼主:蒋西波 时间:2016-05-22 13:43:04 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我国财富管理行业已经走过萌芽期步入成长期,在现金管理、资产管理、债务管理等细分领域已有众多机构进行了有益探索。作为以投研为导向的专业财富管理公司,海银财富秉承独立专业的精神,定期发布代表海银独立研究成果的文章和报告,阐述海银财富对市场和资产配置发展趋势的观点。

  结合4月货币金融数据,海银财富投研团队认为企业活力增强,货币环境收紧。4月份M1(狭义货币供应)同比22.9%,明显高于预期,较前值22.1%进一步上升,扣除当月19.21%的翘尾因素后,同比上涨3.69%,较前值3.18%继续上升,与未扣除翘尾因素的数据趋势一致,4月份M0增速的上涨全部反应为企业活期存款的增加(+2170亿元),表明企业经营活力确实在继续增强。

  据彭博社统计,4月份债券发行计划取消的总额超千亿,是去年同期的3.4倍,因此企业发债难度加大,是造成4月债券融资环比大减的原因。4月新增非金融企业境内股票融资951亿元,环比增加389亿元,随着5月份针对股市再融资监管收紧的负面消息不断出现,市场融资情绪受到抑制,预计5月份股票融资将有所下滑。4月份直接融资(企业债券融资+股票融资)占比40%,较3月份30%扩大。

  央行在2016年一季度货币政策执行报告中明确表示,一季度经济回升对房地产和基建投资的依赖性较大,债务杠杆上升较快,经济金融领域风险暴露增多,经济结构性矛盾突出。而本周一作为官媒,人民日报再次刊发权威人士的评论文章,其中明确写道:对一些经济指标的回升,不要喜形于色;经济运行是L型走势;不能也没必要用加杠杆的办法硬推经济增长,盼着甘蔗两头甜;确保中央政策落地生根,一分部署,九分落实。

  结合4月份M2货币供应增速、新增人民币信贷、社 会融资规模等跟实体经济息息相关的数据纷纷差于预期,可以明显看出,当下“稳增长”已让位于“调结构”,供给侧结构性改革作为坚定主线重新回到经济舞台中央。需求还是会适度扩大,财政政策仍旧积极,但货币政策可能由稳健转向稳中偏紧,加之一季度以来物价水平不算很低,央行的货币政策大概率进入观察期。

  目前我国财富管理行业从制度红利释 放、居民财富积累、金融市场发展、管理机构日趋成熟等角度看,财富管理行业的春天已经来临。海银财富通过与专业机构合作提供高品质资产配置方案,致力于为更具个性化的专属私人财富管理。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规