天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

那就去相个亲吧

楼主:云捷孤狼 时间:2018-01-20 02:51:19 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  “志轩,你年龄不小了,该是时候考虑成家啦!”志轩的父亲是又一次对志轩说了。做父母的,谁不操心儿女的这啊那的呢?上年纪的人啊,总是想抱孙子,就想为儿子早点张罗亲事。奈何,志轩总是爱理不理的,让二老是怎么也想不明白!
  志轩确实不小了,他十八岁就毕业,没有稳定的工作。有时去外面挣个小钱,有时啊在家种种庄稼。就这样,大好青春被白白地误了好几年,这不,志轩今年都二十五岁了。
  如果可以,志轩只想回到学校的日子。不用为工作,为家庭操心,甚至可以睡个自然醒。还有个自己一直爱着的女生,每天都可以看到,可以想着她进入梦香,做一个难得的春梦……
  筵席终归是散了,那年夏天初始,小荷还没有尖尖的角,全班同学就各奔东西了,可不只是志轩和他的爱。志轩啊,都没有来得及向自己爱的女人说更多的话,心就被那汽车的滚滚灰尘带走了。七年来,那些欢歌笑语,那些青春懵懂,都还发生在昨天——每个夜里想着它,才能入梦。
  这七年来,志轩还喜欢喝上一杯。嗯……哪,醉的次数志轩自己都记不清楚了。每次醉醒后头疼,还记不清东西,昨天的事都有些模糊了,好像有发生过,好像也没有发生过!那些个同学啊,也都快记不得名字了,更不再有个什么联系,好像那些曾经只是一个美丽的梦罢了,还是一个那么让人黯然伤神的梦。
  真苦恼!父亲又摧结婚的事了,志轩拖了又拖,这还能拖下去吗?志轩看着父亲头上越还越多的白发,心里也跟着发酸。那就去相个亲吧!该安个心了,人家不是说:相爱的人不一定都能在一起!在这个婚姻恋爱自由的年代里,其实身不由己的事多着呢!比如总挣不到足够的钱;比如总也买不起房子;比如更是买不起车子,再比如……
  哎呀,还是相亲去吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规