天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【情感咨询】你不放下我,我不放下你

楼主:心理学申金妍儿 时间:2017-04-23 19:33:59 点击:24 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  感情中,对谁都温柔,说明谁都不重要。对谁都热情,也没什么好稀罕。对其他人傲娇,唯独把你放在心上,这样的好,才能让人拒绝不了。
  2015年古惑仔友情岁月演唱会上陈小春唱起《相依为命》(在听这首歌,在看这个视频)。他站上舞台,俨然一副黑帮大哥的样子。就算是唱情歌,也带着山鸡哥的狂拽酷,给人距离感。
  可视线一碰到应采儿,原本冷冰冰的脸瞬间破功。带着宠溺的眼神,得意地偷笑,嘴里还唱道“你不放下我,我不放下你”。这才是真爱啊。最好的幸福不过是看着你笑,陪着你闹。

  有个男孩,非常有教养。形象好,声音好,事业好,是那种经常上上当地新闻的人。他相亲喜欢上一个女孩,亦步亦趋的追逐,亦远亦近的躲闪。因为发自内心的喜欢,所以无论发生什么事情,总是先找自己的错误!哪来的什么错误,不过是爱人之深,责己之过。生怕说错、做错什么惹女孩不高兴!

  问他:爱她什么?答不上来,或许就是那种感觉。就是遇到一个人什么也不为,喜欢上就是喜欢上了。看见她就笑,看不见就想,然后忍不住的渴望亲近。爱,源于吸引!她身上必定有他喜欢的因素,虽然种种客观、主观因素能表达出来,但她能牵引出他心底的柔情是答不出来的。因为只有她能丝丝缕缕的激发出他心底的那份柔情,让他渴望拥有她,渴望呵护她。
  她回复微信晚了,他的焦灼,他的无奈,他都不会对她说。 他打电话,她关机,他恨不得跑过去看看她在干吗?甚至找了很多理由,来说服自己她在忙。恩,是挺忙,忙着跟电脑对面的人玩游戏呢!
  我一次次的告诉他放弃吧,但是又不忍心看到一个人这么爱一个人撕心裂肺,所以告诉他如何去对待这件事。因为知道,当真的爱上一个人,其他人的劝告都是听不下去的。
  爱情中,最重要的一个是沟通。一个简单的词语,却包含了很多的学问。在沟通中,语言的部分其实只占到沟通内容的30%,其余的还有我们忽视的表情,肢体语言,情境等。那女孩和他的沟通,有些时候是无效沟通。真正有效的沟通是建立在双方人格独立,平等的,有自尊的基础上完成的。
  在恋爱交往中,你们彼此是恋人的关系。但女孩总是把这种相亲然后继续交往的沟通看做是普通朋友之间的交往,那么这就失去了相亲的意义。如果是普通朋友,你又何必以相亲的方式来认识人?这女孩本身有些认知问题。但因为男孩喜欢她,就建议他再相处一段时间,大胆追逐,大胆表达,如果一段时间之后,女孩仍旧这样,那就抽身离去!天大、地大,三条腿的蛤蟆不好找,2条腿的人还不好找吗?

  可是,一段时间之后,这男孩能放下女孩吗?答案是未必!

  

  因为喜欢一个人,不是理性能控制的。即使对方不回应,即使对方冷淡,你仍旧会想方设法给自己找理由,即使伤你心一千次,你仍旧会因为一个自己能想出的理由,去接近她!情不知所起,一往而深,生者可以死,死者可以生,生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也 。情之一物,不知因何而生,但是一旦触发,就会一往无回。
  所以,他放不下!

  那个女孩,认为她缺乏爱人的能力。这和她原生家庭和她以前恋爱经历有关。而且一直认为电脑对面那个牵引她打游戏的那个人也让她分心!不过,男孩对这点毫不怀疑!爱一个人爱到极致,就是什么都信对方。还或者男孩不是她渴望的那种类型的人。如果是,她也会情不自禁被吸引!或许她矜持。但是再矜持,眼神也是可以看出来的。

  爱情,最重要的是心动。心若一动,尘缘便起。
  有些事不好问。若是我,直接壁咚,问她:跟老子谈不谈,谈就好好谈,不谈就滚蛋!老子没那个耐心,天天哄着你!
  有爱的能力的人,可以把他有生命力的东西给予别人,并一同分享快乐。通过给予,满足了对方,也丰富了自己。他的给予并不是为了得,而是会唤起对方的生命力,激活对方也成为一个能够给予和回应的人。这是爱的真谛。
  如果你爱上一个人,这个人能激活你所有的能力,让你两眼发光,活力无限。能持续工作13个小时,第二天还跟打鸡血一样不困,而她也恰好这样,那你就考虑考虑吧。
  如果你爱上一个人,这个人消耗你很多情绪,让你愁眉不展,做什么事情都没有兴趣,那你就让她有多远滚多远吧。
  世界这么大,一辈子这么短,干嘛不找个开心的人一起恋爱呢?
作者 :昔日塍 时间:2017-04-26 17:01:54
  心若一动,尘缘便起
作者 :幕昭 时间:2017-05-21 09:05:34
  情不知所起时,一往情深

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规