天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

住进新家1年,总结了这些厨房装修教训,准备装修的看看(转载)

楼主:岁月蒜 时间:2017-09-19 14:14:45 点击:10 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  厨房装修更多地要注意实用性,尤其小户型装修一定要解决好下面这些问题,赶紧替自己或身边需要装修的亲戚朋友们收藏了啊!

  墙面
  现在市面上可以用于墙面装修的主要材料就是瓷砖、涂料、防火板或强化玻璃这些,瓷砖和涂料是我们最常见的。就厨房装修来说,瓷砖用得最多,造价相对便宜,而且比较好清洗。


  



  不过,厨房装修贴的瓷砖尽量不要选亮白亮白的那种,虽然白色很亮堂,但厨房免不了油烟,白色还是不太耐脏。

  吊顶
  一般来说,乳胶漆、PVC吊顶、铝扣板和集成吊顶这些都可以用来装修天花,这几年铝扣板和集成吊顶是用的比较多的。要提醒大家的是,在厨房装修时不要选择PVC材料,因为这种材料不怎么耐高温,家里做饭温度高了的话会很容易变形,相对来说用铝扣板更好,耐热且防水、好清洁。

  


  门窗
  厨房空间较小的话,最好安个推拉门,这样既能节省一定空间,又能保证采光。不过,别以为厨房的门窗就对耐用性没什么要求,要知道,厨房门窗使用比较频繁,加上油烟、噪音问题,还是要对门窗耐用、密封、隔音性这些严格把关。

  


  很多人知道帕尔玛整体门窗的铝合金门窗是用原生硅镁铝合金型材和双层3C认证汽车级中空钢化安全玻璃制成的,经久耐用,就比较放心。而且在帕尔玛能一次性买齐家里所有的家居门窗,省时省心,又保证风格统一,要是想了解这些,可以去官网看看具体的产品品类。

  灯具
  厨房装修时需要的灯光主要分为对整个厨房的照明和对在台面洗菜、切菜等操作的照明。要选择防潮、容易清洗、容易维修的灯具,像有橡胶防水接口的吸顶灯、嵌入式LED面板吸顶灯、防雾灯这些都是不错的选择。

  

  尤其要注意线路的接头,要用防水绝缘胶布认真处理,避免后期有水汽进入造成短路、发生火灾。

  地面
  地面一般就是用瓷砖、大理石和木地板装修,但在厨房装修上,还是要以防火、防滑、易清洗的瓷砖为主,要是面积条件允许,大理石也可以考虑。

  

  要是厨房面积很小,尽量买一些小规格的瓷砖,比如30*30的:小瓷砖显得空间大,造价也低,而且小瓷砖铺贴缝比较多,还能防滑。

  橱柜
  厨房比较潮湿,所以橱柜要选择耐腐蚀的材料,另外要提前规划好安装位置,别开始用了才发现装的不怎么合理,那就太晚了……还有些人反映,说橱柜门最好装成玻璃门的,这样更利于找东西,你们能接受么?会不会显得很乱?

  

  油烟机
  厨房里少不了油烟机,从大家的经验来看,中式的要比欧式的吸力更强一点,要是家里多爆炒、油煎的话可以买中式油烟机。安装时要注意油烟机与灶台的距离,尽量不要超过60厘米。

  台面
  台面材料可以用石英石,宽度要有60cm以上,高度要在75-80cm之间,具体要根据大家的身高来调整,反正要保证准备好的菜、厨具这些都能够方便拿取。

  


  你们还有哪些关于厨房装修的经验教训也可以踊跃晒出来呀,比如选择台下盆还是台上盆?选择边角处做小R角的菜盆还直角转角设计的好一些?
作者 :贝贝的亲 时间:2017-09-20 11:53:29
  我家里的橱柜就安了玻璃门,我觉得挺好的,起码防尘防小强!
作者 :流星黯动 时间:2017-09-20 16:36:26
  去帕尔玛整体门窗官网看过,门窗款式挺多,简约的设计也挺好看的,想改天去实体店再看看。
作者 :沧海曾经过 时间:2017-09-20 16:42:37
  现在都是买铝合金门窗的吗?塑钢门窗怎么样啊?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规