天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

光耀东方聚合年轻"新元素"推进商业变革(转载)

楼主:逗留一下 时间:2018-03-01 11:24:54 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在商业地产领域,所谓"得年轻人者得天下"。根据商务部研究院消费经济研究部发布《2017年消费市场发展报告》显示,我国年轻一代的消费力正以每年平均14%的速度增长,是上一代消费增速的2倍。在"新世代"消费者已成长为中国消费市场主导力量的同时,如何摸透年轻消费者的心理、满足他们对于商业购物体验的全新需求,成为当下城市商业地产运营者需要思考的重要命题。作为中国商业地产运营的领军者,光耀东方集团计划在北京中关村时代广场打造一个定位于"学院派手创体验式"的购物街区,这个将于2018年开业的年轻人的潮流圣地,即将引领中国体验型商业新潮流。
  近年来,伴随着消费升级,年轻消费者的消费需求开始向多元化发展,城市商业地产面临着全新的挑战与机遇。正如体验更丰富的购物中心取代百货商场,品类更繁多的大型超市替代社区杂货店一样,在消费市场中,这样的此消彼长并非第一次发生。当过剩的供应促使了消费者主权时代到来,特色和差异就成为购物中心吸引年轻消费者的命脉。在新商业模式的探索中,光耀东方将目光聚焦到体验业态,并计划在今年推出中关村拾伍號街区。
  中关村拾伍號街区取地理位置--中关村大街15号之意,文艺感十足,有神秘探索之意味。拾伍號街区以情景化、互动式、体验感为核心,设计风格动感、文艺、潮流,四大不同风格的场景式街区,为消费者营造极具有趣的氛围和空间。
  据光耀东方负责人透露,拾伍號街区内设四大街区--设计师手创品牌街区、潮流运动街区、创意零售街区、生态餐饮街区,集零售、运动、文化、玩乐、家居、杂货、健身、数码3C、特色餐饮为一体,即将引领中国体验型商业新潮流。
  业内人士认为,在线上电商兴起后,以提供服务及体验为主导的餐饮、休闲反客为主,成为线下商场内用户消费频次更高的场所。同时,像餐厅、电影院、健身、溜冰场等消费场所是无法通过线上实现的,因此门店向体验型消费转变趋势变强。就这一点来看,光耀东方适时推出主打体验式消费的拾伍號街区,说明其对目前的线下商业业态进行了深入研究。
  一个成功的商业项目应当具备虹吸效应,聚集大量人气,提升区域价值,做到强者恒强。业内人士表示:当下购物中心之所以要建设主题式的购物中心,其根本的目的就是要形成竞争中的差异化,形成差异化的主题就是要形成长久的品牌优势,从而推动商业的持续旺场。从这一点看,作为中国商业地产引领者的光耀东方无疑深谙此道,其即将推出的中关村拾伍號街区,不仅通过场景消费的体验优化,聚焦特定客群,让消费者在消费前后对该购物中心的品牌有了更深度的认同感。同时,也以自身创新理念,推动了我国购物中心的场景化变革。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规