天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

伟业牌板材:细木工板的基础知识(转载)

楼主:岁月蒜 时间:2017-09-25 19:12:10 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  伟业牌细木工板又叫大芯板,是由两片单板中心胶压拼接木板而成,两个表面为胶贴木质单板的实心板材。中心木板是由木板方经烘干今后,加工成必定标准的木条,由拼板机拼接而成。拼接后的木板双面各掩盖两层优质单板,再经冷、热压机胶压后制成。


  


  伟业牌细木工板,是中国细木工板知名品牌,可分为芯板条不胶拼、胶拼两种,按表面加工情况也分为一面砂光和两面砂光,具有轻质、耐久性好和易加工,硬度高、尺寸稳定性好等特点,成为家具工业中的理想材料。
  一、细木工板的优点
  1、细木工板生产设备较为简单,设备投资少;
  2、生产细木工板所需原料的要求和耗费的能源比生产胶合板要低得多,需要的材料多数为芯条,价格较为优惠;
  3、细木工板生产耗胶量少,仅为同厚度胶合板和刨花板的50%左右;
  4、细木工板握螺钉力好,强度高,具有质坚、吸声、绝热等特点,而且含水率不高,在10%-13%之间
  5、细木工板最大的优势在于它具有天然的木纹,质量轻,易于加工。
  二、细木工板环保等级
  E0是指:小于等于0.5毫克/升的甲醛释放量;
  E1是指:小于等于9.0mg/100g的甲醛释放量;
  E2是指:小于等于30.0mg/100g的甲醛释放量。
  三、细木工板的构造
  细木工板最外层的单板叫表板,内层单板称中板,板芯层称拼接木芯板,组成木芯板的小木条称为芯条,规定芯条的木纹方向为板材的纵向。
  四、选用细木工板的注意事项
  1、细木工板比实木板材稳定性强,但怕潮湿,施工中应注意避免用在厨卫。可用于家具、门窗及套、隔断、假墙、暖气罩、窗帘盒等。
  2、由于在生产过程中使用胶,因此环保性能参差不齐,购买选择正规厂家E0级产品。也可以近距离用手在板材表面扇动,看是否会产生刺鼻的味道,如果有刺激性气味,则是板材不够环保,甲醛超标。
  3、此外,选择时还要观察其外观,看大芯板表面是否平整,有无翘曲、变形、起泡、凹陷,截面是否存在缝隙、空洞的现象。


  


  市场上细木工板质量差异很大,购买时应选择正规品牌。伟业牌细木工板,多次荣膺中国细木工板优质品牌,专业生产细木工板二十余年,甄选30年以上大径香杉木为基材,运用国际先进流水线自动接板,采用无甲醛胶水,经32道工序精制而成,旨在为消费者提供健康环保的细木工板、为行业树立标杆。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规