天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

别瞧不起捡垃圾的,这个小孩用垃圾做除了无线电台

楼主:Langi林 时间:2017-07-13 16:18:21 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  贫困艰苦的生存环境、动荡的国家政治格局是近年来塞拉利昂的真实写照,而开尔文·窦(Kelvin Doe)就出生在这里。
  他在家庭最困难的时候来到人间,可生父竟因不同意将他生下而最终抛弃了母子俩。坚强独立的妈妈毅然决定生下他,于是开尔文在首都弗里敦的一个贫民窟中诞生了,成为家里五个孩子中最小的一个。单身的妈妈凭借自己的坚韧和自信,靠自己打工的积蓄艰苦地供养着一家人,也把这股执著的信念传递给年少的开尔文。开尔文从小就爱动手制作,四岁时就开始从废品堆中拾来废旧零件,自己鼓捣着做一些小玩意儿,起初家里对此感到很不理解,认为开尔文做的这些根本没有意义,只有外祖母一直鼓励和支持着他。开尔文上学路上常经过的垃圾堆,支撑开尔文的不只是他自己的一腔热血,还有来自亲人的爱与温暖,以及外祖母用微薄的积蓄买来的部件,11岁时开尔文仅靠着这些废品,竟制作出了简易的电池和发电机,让邻居们用上了可以随时使用的电灯。

  


  热心的开尔文为村子做的贡献远不止这些,村里条件落后,通讯不发达,也没有娱乐,开尔文便萌生了制作一个音乐电台的想法,每当他从放学路上的垃圾堆拾来合适的部件,没多久,他凭借自己的不懈努力摸索,用废旧的电子零件成功地制作出了无线电台,当上了一名主播,为村民们广播音乐和资讯。他无偿地运营着电台并很快组建起电台团队,逐渐成为了远近闻名的“DJ Focus”(专注主播)。


  

  现在开尔文·窦(Kelvin Doe)参加了一场叫做“电台复活节”的活动,在撒哈拉进行电台直播,与其他主播大咖一起进行连续24小时的直播,帮助大家脱离电子产品,有趣声活两小时。
  如同少林寺的扫地僧,不要瞧不起任何人,就像开尔文·窦(Kelvin Doe)即使是通过捡垃圾也能做一个电台主播。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规