天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杭州软装-软装格调之典雅收藏(转载)

楼主:HZ尚层国际家居 时间:2018-09-12 14:41:12 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美家国际软装今天继续给大家讲讲热爱典雅生活方式的人群。什么是收藏派呢?收藏派是指对于自己喜好的物品有收集、储存和赏玩的强烈嗜好。与投资不同,纯粹的收藏不限于价值的古董,如书画、邮票、文献、钱币、徽章等都是较为常见收藏品种。

  

  杭州软装-软装格调之典雅收藏
  由于收藏领域都承载较深的文化内涵,所以,当收藏与盈利无关时,便有了丰富文化、见证历史、把玩享受的乐趣。因此,真正典雅“收藏派”所追求的是一种自得其乐、安适闲淡、附庸风雅和陶冶情操的生活态度。

  那么典雅收藏派的人对软装设计有什么要求呢?跟随美家国际软装小编一起看看吧!

  

  杭州软装-软装格调之典雅收藏
  软装格调之典雅收藏派的家居软装特点:

  典雅“收藏派”的家居软装住所,如果空间条件允许,首先需要选一个避免阳光直射同时又通风性好的房间,作为储藏室。其次应该考虑到主人的收藏品会不断增多,家居软装时应配置具有分类收纳功能的家具、家装陈列及观赏使用的射灯,也是软装设计中不可忽视的环节。

  

  杭州软装-软装格调之典雅收藏


  家居软装整体风格上,布艺及家具的配置原则,做软装设计时最好与收藏的特有文化特质相呼应。例如:收藏瓷器的书画类的人,配置中式家具较为妥当;而收藏老式钟表的人,搭配欧式家具在风格上更为适宜。配合主人的的喜好选择合适的软装风格来装饰。

  

  杭州软装-软装格调之典雅收藏
  由于藏品本身就是很好的软装设计饰品,所以“收藏派”的家居软装,无须画蛇添足地添置过多的物品,只要适当地搭配些绿植,即可丰富软装设计空间层次,打造出符合主人意愿的家居氛围。
  
  杭州软装-软装格调之典雅收藏
  杭州美家国际软装

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规