天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杭州软装-话说软装真的有必要请设计师吗?(转载)

楼主:HZ尚层国际家居 时间:2018-10-20 11:46:15 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  多数业主都有这样的疑问:软装真的有必要请设计师吗?有些业主也许根本就不懂如何开始房屋的室内布置,或者只有一个不清晰的模糊想法,随便看到几件喜欢的家具和曾经在杂志上看到过的家居图片,就开始花费大量的时间和精力去寻找它们并把它们拼凑在一起,但是最终你会发现总有些东西尺寸不合适或者与家里的整体布置不协调,而软装设计师却可以大大减少业主购买不适合自己产品的“投资风险”。

  

  实话实说,软装设计师就是比你更加清楚和了解在家居软装问题上应该利用何种专业的水平与看法,利用他们曾经被训练过的想象力和观察力,着手于空间中所呈现出来的软装整体画面的布局思考。这就也是大多数设计师们每天都要完成的工作。

  他们早在布局前就在自己的脑海中看到了软装设计完成后的“画面”了,还会将他们脑海中的这个画面描绘成一份你新家未来模样的“蓝图”,并一步步地帮你实现屋子之后的完美全貌。

  

  软装请设计师的5个理由:

  第一,整体把控空间布局

  收费设计师会更专注于设计,会结合户型条件以及房主的职业、身份等综合考虑。不仅是整体的空间布局,而且对于一些细节会把握的更加到位,如装饰画悬挂位置,挂的角度都会帮房主设计好。

  

  第二,充分与业主的沟通,尽可能的实现业主本身的想法

  对于自己房子软装规划,很多业主都会有一些自己的需求和想法,但不是专业的人士可能在具体内容的表达上不是很清楚,而这点,软装设计师会细致入微的帮助业主分析,去芜存菁,最后敲定理想的方案。

  

  第三,严格把关预算,为业主省钱。

  很多业主担心收费设计会增加装修预算,其实这也是个误区。因为专业的软装设计师会帮助业主合理严格的把控预算,避免掉不必要的费用,这是传统的装饰公司所不能做到的。

  

  第四,跟进施工,让业主省心。

  装修对于每个房主来说都是一件劳心劳力的事,如果交给可靠的软装设计师团队,会让业主轻松很多。他们会承担起包括:量房、设计、带业主逛家具市场、后期的摆场等一系列的责任,保证业主家的软装进度和效果。相对于传统装饰公司,我们是可以做到业主硬装完成后,一直从设计到家具后期摆场,让业主可以拎包入住。

  

  第五,软装搭配,私房定制。

  “轻装修,重装饰”是时下最流行的装修理念,也说明了软装搭配在装修中的地位。具备专业软装知识的软装设计师,专业能力非常全面,不但对家具、智能、灯具、布艺面料、画艺、雕塑、艺术品、景观等诸多方面都有专业研究,而且对硬装改造也很了解,可以为房主布置一个私人定制的家。

  

  软装设计是一种扩大生活空间、提高生活质量的技术和艺术,让你的空间看起来像个温馨的家,软装设计师能帮你陈设出你的视觉想法。这就是为什么需要软装设计师的理由。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规