天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

直播风头瞄准精品娱乐 斗鱼与湖北卫视再度联手

楼主:华丽变成了累赘 时间:2017-03-28 14:34:11 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  3月24日下午14:30,斗鱼官方账号“环球鱼乐季之回国篇”准点开播。这一次,斗鱼特邀主播狗哥、柯小研、可妹、思思、三月浪和燕燕共6名主播加盟湖北卫视《天才想得到》栏目录制,用斗鱼官方账号“环球鱼乐季之回国篇”直播录制现场,与嘉宾互动。与此同时,这次探班栏目组的六名主播也将两两组队,作为节目嘉宾亲身参与到《天才》的各种脑洞实验中去。

  



  直播节目现场

  本次直播收获峰值人气1万3千多人次,房间关注人气上升至近千人。直播内容包括录制现场与节目嘉宾互动、围观节目制作流程。

  


  直播房间截图

  众所周知,斗鱼平台一直以来都是直播平台的龙头品牌之一。在现今各路直播平台涌现的行业趋势下,直播房间的数量多少已经无法成为核心竞争力,向外输出精品直播内容才是直播行业的可持续发展之路。为了达成直播内容质量上的提升,斗鱼平台继《非正式会谈》探班直播后再次与湖北卫视合作,进行《天才想得到》的录制直播。不仅如此,斗鱼平台更将主播派入节目中,将主播作为参与录制的节目嘉宾队伍之一,与外国人队、艺人队同台竞技。

  

  主播“狗哥”与外国队嘉宾互动

  将直播内容综艺化的先例,斗鱼此前也有过尝试。此前与米未传媒合作的《饭局的诱惑》就将直播和综艺制作融合,让直播观众抢先看到节目内容;而在其他平台可以追溯到更早的历史,战旗平台的《LyingMan》、熊猫平台的《PandaKill》均是在直播平台的基础上将直播内容进行综艺加工。此次再度联手卫视综艺,对直播内容进行精加工,表明了斗鱼将直播风头瞄准精品娱乐的决心。

  在电视等传统媒体逐渐让位于新媒体的主流趋势下,新老媒体的结合已经是媒体行业的大流和不可逆的趋势。究竟电视综艺能否在直播助力中焕发新生机,直播行业又能否在电视精品内容的推动下得到可持续发展,一举拿下内容短板呢?随着此次斗鱼平台与湖北卫视的深度合作,相信答案也会马上揭晓。


作者 :看见你的脸都 时间:2017-03-29 13:55:34
  是的是的,我斗鱼狗哥就是这么霸气!我很欣赏狗哥这种率真的主播!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规