天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

轻松理财:4321简单家庭投资策略

楼主:不是透明面具 时间:2014-08-14 14:42:41 点击:31 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你还在为家庭采取什么样的投资策略而烦恼吗?还在为家庭该选择何种投资工具到处咨询吗?如果有,理财师先来为大家推荐一个最简单有效的家庭投资策略——4321,不仅简单易懂,还能帮助你轻松理财。

  4321理财法则,相信大家很熟悉,但是真正会用的人不多。4321即资产配置方面采取40%作为固定资产,一般进行安全性较高的投资,比如定期存款、中短期国债、保本型的银行理财产品、固定收益类等。30%作为风险性金融资产,可以购买股票、外汇、期货、不动产、结构性理财产品、投资连接保险、实业投资等,博取更高的收益。20%储蓄用于家庭备用金,这部分资金流动性要强,一般以活期存款、货币基金等形式存放,每年能享受4%左右的收益。10%购买保险,增强家庭保障,保险购买顺序为先大人后小孩,以保额一般不低于家庭年收入的10倍为宜。

  如果您的家庭有100万元资产,理财师表示你可以运用4321家庭投资策略来进行资产配置:

  40%作为固定资产,即40万元。这部分资金要求安全性较高,建议进行多元化投资,拿20万购买银行保本理财产品,收益一般在5%左右,到期收益5000元;剩余的20万元,理财师建议配置低风险的固定收益类理财产品。

  30%作为风险性金融资产,即30万元。你可以拿10万元购买股票;10万元购买结构性理财产品;10万元购买黄金,分散投资,降低风险,期望博取更高的收益。

  20%储蓄用于家庭备用金,即20万元。可以以货币基金立即体验活期宝等形式存放,年化收益率4%左右,能随用随取,以备家庭不时之需。

  10%购买保险,即10万元。理财师认为家庭成员首先需要一份基本的人身保险(定期寿险、终身寿险);其次养老型的保险;最后再搭配重大疾病险、意外伤害险,提高家庭保障。

  4321家庭投资策略,虽说简单有效,也能轻松掌握,但是理财师仍提醒大家,4321家庭投资的比例也并不是一成不变的,还需要根据家庭各阶段情况以及理财目标,来时时做相应的投资比例的调整,从而能达到最优的家庭投资组合方案,如果能选择最适合自己的投资方式,效果就更佳。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规