天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

7月64个大中城市房价环比下降 北上广深首次全面下跌

楼主:不是透明面具 时间:2014-08-19 11:06:37 点击:27 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据中国之声《新闻纵横》报道,国家统计局昨天公布了七月70个大中城市月度房价报告,受房源积压、购房者预期不明朗的影响,新房环比下降城市增至64个,北上广深等一线城市房价,不论是新房还是二手房,首次出现全面下跌。

  估计听到这,好多人就听见“房价下跌”这个关键词了。确实,70个城市的房价有64个环比下降,杭州甚至降了多达2.5%。难道说,我可以出手了?业内人士认为,不动产登记条例出台迫在眉睫,各地不断解除限购政策,那么,下半年楼市政策方向会出现逆转吗?

  七月,新建商品房环比下调城市个数创纪录达到64个,包括牡丹江、温州、郑州、西宁在内,持平的城市有4个,只有厦门和大理仍在上涨,厦门涨幅最高,也仅有0.2个百分点,而下降幅度最多的城市——杭州则下降了2.5个百分点。

  杭州房价下降与房源积压不无关系,截至七月,仅就杭州萧山区,登记在册的可售楼盘总套数就有23000多套,因此,不少开发商借着杭州部分地区取消限购的东风,开始大规模优惠推盘,以价换量,杭州欧美金融城附近售楼处近日打出某房源均价每平米11000元的价格。

  购房者陈先生:这个价格是相当给力的,整个小区的位置,包括它后期的规划啊,我个人觉得是相当不错的。

  去年年末新房环比下调城市仅一个,最近三个月却爆发式增长——从五月份的35个城市,到六月55个城市,再到七月的64个,大有全面下行态势,不仅新房如此,二手房下降城市更是多达65个,上涨的城市只有西宁,涨幅0.1%,沈阳下降幅度最多,达1.5%。

  更为值得关注的是,北上广深四个一线城市房价,不论是新房还是二手房,首次出现全面下跌。

  中原地产市场研究部总监张大伟:其中,跌幅大部分都在1%左右,跌幅也创造了历史纪录,应该说,这一轮城市市场的跌幅是远远超过2008年和2011年市场跌幅的速度。

  目前全国共36个城市已经取消限购政策,仅剩北京、上海、广州等11个城市没有放松,但与此同时,市场上《不动产登记条例》出台预期渐浓,楼市更显萧条,我爱我家副总裁胡景晖认为,房价未来快速反弹的可能性已不再具备:

  胡景晖:一定程度上影响着预期,也就是房源供应量增加,我们看到是比去年增加了6、7成,所以这个对于房价来讲也会起到一定的平抑作用。

  中原地产市场研究部总监张大伟说,沉溺在土地财政中的各级政府已经全面救市,但信贷依然是最关键的门槛。胡景晖则表示,虽然5-6月央行、银监会两次喊话,却都没有出现非常明显贷款松动,因此,下半年限购政策全面取消不会发生,楼市政策逆转更不会出现:

  胡景晖:指望银行在流动性和银行贷款这方面有大突破可能比较困难,而整个金融政策实际上更偏向于扶植农业发展,扶植中小微企业等,并没有说对房地产的一个特别的金融处理,所以我觉得不要过于乐观。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规