天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中华妈祖诗词黄太闻书法作品全国巡展(第二站) 中国 深圳 保利剧院

楼主:yiguowenhua 时间:2013-12-25 18:42:05 点击:102 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中华妈祖网(微博)讯 继今年10月13日(农历九月初九重阳节)中华妈祖诗词黄太闻书法作品全国巡展(首展)在福建省莆田市贤良港天后祖祠举办之后,12月23—28日,“岭南传奇艺术大师”黄太闻应邀携妈祖诗词作品在中国经济特区深圳保利剧院隆重举办“中华妈祖诗词黄太闻书法作品全国巡展(第二站)”。
  黄太闻是当代中国集歌唱家、书法家、诗人、声乐教育家等多重身份于一身的艺术大师,在众多领域已经取得深厚造诣,在书法方面,黄太闻通临历代碑帖,师法古人,独创“悬纸飞字”书法表演技法,其书法被誉为王羲之、张旭、怀素、孙过庭草书之后的“飞书”,创作的《龙图》500幅目前已在全国举办过八站巡展,创历史之记录。作为一名妈祖信众,坚持以“发展妈祖文化,弘扬妈祖精神”为己任,关心和支持全国各地妈祖宫庙的文化发展,大力倡议全国各地妈祖宫庙兴办妈祖大学堂教育,以“实现中华民族伟大复兴”为目标,传播“大爱大善”文化,以自己所学致力于妈祖事业,被妈祖信众誉为“妈祖幸福使者”、“妈祖文化大使”等等称号。于2013年5月,受到中华妈祖文化交流协会常务副会长林国良先生的启发,并得到林国良副会长和其他同仁的帮助,手抄历代妈祖题材诗词、楹联、横幅,创作中华妈祖诗词书法作品,旨在以历代妈祖题材诗词来发展新时期妈祖文化。
  据悉,中华妈祖诗词黄太闻书法作品全国巡展(第二站)开展当晚,深圳保利剧院将上演《妈祖颂》等原创题材音乐作品,主办方和黄太闻还将邀请深圳当地妈祖文化交流协会领导和妈祖宫庙的主要负责人参加观看黄太闻书法展和音乐会。

  迎春接福
  中华妈祖诗词黄太闻书法作品全国巡展(第二站)
  中国 深圳 保利剧院

  指导单位:中华妈祖文化交流协会
  中华妈祖文化研究院
  主办单位:深圳保利剧院
  承办单位:深圳保利剧院保利知音会员俱乐部
  鸣谢单位:广州艺国文化传播有限公司
  黄太闻艺术院
  时间:2013年12月23-28日
  地点:深圳保利剧院
  黄太闻书法作品收藏热线:13826449521 020-34249968

  前 言

  中华妈祖诗词是自宋代至今一千多年,中国乃至世界各地各个历史时期,内容涉及妈祖和妈祖文化的诗词作品。中华妈祖诗词不仅是人们对“中国海神”、“世界和平女神”妈祖和妈祖文化的感恩、崇敬之情的凝聚,而且代表了人类对和平、幸福生活的向往追求,集中体现了妈祖文化熏陶下各种时期,各个地域,不同人群的生存智慧和理想生命高度。毫无疑问,这些诗词作品就是妈祖文化的重要组成部分,也是后人研究历朝历代妈祖文化的重要依据和宝贵材料。
  “和平与发展”永远是世界的主题;“实现中华民族的伟大复兴”是当今中国共产党、政府和全国各族人民的努力方向,不管是世界还是中国,不管是过去还是未来,都需要“和平文化”和“大爱精神”,因此,发展妈祖文化,传承妈祖精神不仅是妈祖人必要之良行善举,更会是所有爱好和平,支持正义的世人的正确选择。
  为了更好地发展妈祖文化,传承妈祖精神,让更广泛的社会,更多的人团结在“立德,行善,大爱”的和平旗帜下,当今全世界各地无数的妈祖社团和妈祖人正像历代圣贤一样,通过各种不同的方式“行善积德”,默默地奉献自己的力量,他们的事迹可歌可颂。岭南传奇艺术大师黄太闻是其中的一员,他从小得到妈祖文化的熏陶,长大后致力于妈祖大爱大善文化的发展,为妈祖写过诗,谱过曲,创作过书法,其中2012年在妈祖的感召下,创作了500幅《龙图》,在全国举办书法巡展,展示中国“龙”文化;今年又在中华妈祖文化交流协会领导的关怀指导下,把中华妈祖诗词通过书法作品选抄下来,准备以书法作品巡展的方式在全国各地传播妈祖文化。我们对他的这种良行义举,除了褒扬,就是支持。
  响应十八届三中全会号召,结合“中国梦”精神打造社会主义文化,以文化软实力推进中华民族伟大复兴,以民间艺术增强民族团结。值2014年新年来临之际,借“南山保利艺术大讲堂”这个艺术平台,我们特别邀请当今中国集歌唱家、书法家、作曲家、诗人、声乐教育家、德育家、国家人才测评师于一身的“岭南传奇艺术大师”黄太闻先生前来举办“中华妈祖诗词黄太闻书法作品全国巡展(第二站)”活动。希望本次书法作品展的作品能带给广大深圳观众更高的试听享受,而且能让广大保利剧院的尊贵会员得到一份新年的美好祝福。



  南山保利文化大讲堂
  二O一三年十二月二十三日



  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规