天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美景唯爱车与我独享之苏州狮子林

楼主:寐人簿 时间:2019-06-18 15:19:56 点击:10 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为21世纪的新时代人每天奔波于城市的大小街巷中也是一件很烦恼的事情,有时候说起来还有点心酸呢。这几天我正好轮休就去苏州狮子林转了转,很久没有去玩了,散散心后重新投入工作中吧。
  狮子林始建于元至正二年(1342年),为前寺后园布局,是天如禅师纪念其师中峰禅师所建。因中峰禅师曾在浙江天目山狮子岩居住,故把寺园取名“狮子林”。明嘉靖年间(1522年—1566年),寺毁园废。明万历十七年(1589年),明性和尚重建狮子林圣恩寺,恢复寺园。清初,废为民居。清顺治五年(1648年),重建狮子林,景观胜于从前。清康熙四十二年(1703年),康熙帝南巡至此,题赐“狮林寺”匾额。清乾隆初年,寺、园隔墙分开,后园改名“涉园”。因园内有五棵合抱的古松,又称“五松园”。1917年,著名建筑师贝律铭的叔祖父、苏州颜料巨商贝润生购得此园,历时7年重建扩建。
  我开爱车来到了风景优美的狮子林,欣赏这如诗如画的景。
  一进狮子林,一丛丛绿树,一弯弯湖水,一座座假山石,一个个凉亭,给人以清新、美丽的感觉。
  我们走过石桥,便来到一个古色古香的亭子,观赏美丽的湖光景色。湖水绿极了,就像一块无瑕的翡翠,绿树倒映在湖里,简直分不清哪个是绿树,哪个是湖水。如果你再留意一看,接近你的视线的是鳞光闪闪,像千万条银鱼在游动,而远处平展如镜,没有一点纤尘,没有一根游丝的侵扰。湖面的中央浮着几朵枣红色的睡莲,露出几块叠石。

  
  
  
  各种造型的石头也很有特色吧,没有老郭这里的朋友们可以来这里玩哦,有很不错的感受呢。

  
  
  
  
  
  各种形状的小湖,湖水都是碧绿碧绿色的,湖水也是很清澈的,倒映出我们华丽的身影。

  
  我最喜欢的就是这里了,不仅仅石头的设计很独特,周边还有茂密的树木,在这里呆一会都觉得很轻松,没有压力。

  
  
  
  有湖的地方肯定少不了莲花啦,这是我最喜欢的一种,出淤泥而不染的样子让人看着很是羡慕呢。像我们这种混迹于城市的职业者难免沾染一些恶劣的味道,以至于同一个人拥有不同的脸面,说不羡慕的都是假话。
  石林我就简单的逛了逛,之前已经来过了这次只是来散心,在回去之前晒晒车吧。

  
  
  
  
  
  在外面野了一天也是时候收心了,明天在家休息一天调节心情,后天就要上班去了。
  最后祝各位车友工作顺利,用车愉快,拜拜~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规