天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

寒极矿泉水解说饮用水的发展史(转载)

楼主:锌手上路缮 时间:2016-12-20 08:36:35 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  21世纪,饮用水的发展也逐渐成熟。从以前单一的饮用水发展到现如今品类丰富,就让寒极矿泉水来解说饮用水的发展史。

  地表水——地下水——自来水——纯净水、矿物质水、矿泉水

  人们最开始饮用的水是地表水,因为地表水重要的水资源之一。地表水被称为“陆地水”,是陆地上静态水和液态水的总称,包括河流、湖泊、沼泽、冰川等。像河流分布较广,历来就是人类开发利用的主要水资源。人们经过简单的沉淀之后直接饮用。到后来,人们发现了地下水。地下水是指赋存于地面以下岩石空隙中的水,狭义上是指地下水面以下饱和含水层中的水。地下水也是人类水资源的一大重要组成部分,由于水量稳定,水质好,是农业灌溉、工矿和城市的重要水源之一。人们发现了地下水之后,大部分地下水人们通过建造水井来饮用。但是这种做法杂质过多,对人体不利。


  


  19世纪70年代末,自来水出现了。自来水是指通过自来水处理厂净化、消毒后生产出来的符合相应标准的供人们生活、生产使用的水。生活用水主要通过水厂的取水泵站汲取江河湖泊及地下水,地表水。随着经济的发展,生活水平的提高,人们对于饮用水的要求已经不局限于自来水了。这时候涌现出了一批纯净水、矿物质水和矿泉水。纯净水是纯洁、干净,不含有杂质或细菌的水,市面上在卖的蒸馏水、太空水也是属于纯净水的。纯净水有专门的厂家生产,市面上还出现了净水器。矿物质水呢是指在纯净水的基础上添加了矿物质类食品添加剂而制成的。天然矿泉水是指在特定地质条件下形成,并赋存在特定地质构造岩层中的地下矿水,其含有特殊的化学成分或具有特殊的物理性质。是从地下深处自然涌出或经钻井采集,含有一定量的矿物质、微量元素或其他成分的一种稀缺资源。

  现如今的人们,注重身体健康和养生,对于饮用水的要求也很高。因此天然矿泉水更加受人们的欢迎。寒极矿泉水到现在已有二十多年的历史,从一开始的小水厂发展到现如今的高端品牌,可见其实力。喝水,喝寒极矿泉水,一款越喝越健康的天然矿泉水。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规