天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不负好春光!赏桃花、品小吃,吴房村带你游“网红”村!

楼主:徘徊得枫 时间:2020-04-09 15:42:15 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前几天看到有公众号在推吴房村桃花节的消息,看完之后就被“种草”了,在家闷了两个月的我,实在按捺不住出门踏青冲动了,有人一起去吗?地址在奉贤区青村镇,想必人流量不会太大,简直是后疫情时期最佳去处有没有?

  下面是我整理的一份吴房村打卡攻略,有兴趣的小伙伴赶紧约起来呀!

  1.时间方面,此时此刻就可以!因为春天这段时间不仅有美艳艳的桃花可赏,还有各种好玩的游戏和各类特色地方小吃,吃喝玩 乐都能尽兴!

  2.交通方面,大家可以选择自驾游或打车(从市区打车到吴房村应该在150元左右),如果你想绿色出行,请收好下面这张图:


  


  3.着装方面,建议大家尽量穿一些素色的衣服,毕竟在成片成片的桃花“海洋”里,任凭再鲜艳的衣服也会黯然失色。当然,如果你是汉服粉,大可直接穿上汉服前往,在“桃花乱落如红雨”的意境里,拍照一定美出天际!

  4.关于景点(咳咳,前方剧透预警),我认为有几个点儿是一定要看的!(内心cos:虽然我也是从网上看来的~)

  ①房

  吴房村的房子保留了最淳朴的粉墙黛瓦风格,为了与桃花的相映成辉,房子的色调以素雅为主,柔美的坡屋面流线、朴实的木饰线条与窗框、步移景异的村落景观,一定不要错过!


  


  ②水

  水系丰富是吴房村的一大特点,据说每一道河流都自成一景,水面平静,水质透亮,河道两旁桃花次第绽放,随便取个景都能拿来拍古装剧!


  


  ③桥

  河流密布自然桥梁也不少,听说吴房村内共有近20座桥梁,座座不同,或厚重古朴,或轻盈小巧,整体上功能与风貌相适宜,是拍照打卡热门地点;


  


  ④桃花

  既然是在桃花节期间,重头戏当然属于桃花。吴房村的桃花,是李白的“桃花流水窅然去,别有天地非人间”,是王维的“桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟”,也是汪藻的“桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情”,总之,来吴房村,桃花是绝对不能错过的!


  


  快趁春光最明媚之时,躲开倾巢而出的人潮,一起去吴房惬意赏春吧,我已经决定去了,你呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规