天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

以文促旅,以旅彰文,八泉峡用一场好剧让旅游更有味道!

楼主:二月猫九 时间:2019-08-26 18:09:36 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  万木葱茏的夏季,正值风光旖旎之时,出门亲近山水或品鉴文化,无疑是个最佳之选。8月22日-24日,相声剧《风吹水面层层浪之风吹八泉浪打浪》在山西太行上大峡谷八泉峡景区精彩上演,让广大游客充分享受到一边逛景点、一边品文化的惬意。

  

  
  相声剧《风吹水面层层浪》是中国广播艺术团“扎根生活、扎根人民”的文化创新成果。八泉峡充分响应国家“文化进景区”的号召,在峭崖丽水间,用一场妙趣横生的相声剧,让游客深醉在欢声笑语间,在体验景区风光的同时,通过紧扣时代脉搏、贴近百姓生活的艺术作品,推动文化与旅游融合发展的探索与尝试,达到弘扬中华优秀传统文化的效果。

  

  
  该剧反映了生态文明建设的重要内容,描述了以水大爷为代表的一群热爱家乡、热爱环境的“可爱”人物,面对拆迁的金钱诱惑,坚守心中的平静祥和,为了自然战斗,成为新农村的“环保卫士”。在风光旖旎的八泉峡,作品传递出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,更是发人深省。

  

  
  现场的演员阵容也格外强大,郑健、贾旭明、王彤、李伟健、付强,董建春……这些“相声演员里最好的话剧演员”的表现节奏明快,“包袱”集中、演技纯熟,用丰富的肢体语言与表演给大家带了一场极致的视觉盛宴,赢得了阵阵喝彩,助力旅游和文化融合取得“1+1>2”的效果。

  
  正如八泉峡总经理程开先在采访中所说,除了原创相声剧,景区积极响应“文旅融合”和“文化进景区”号召,深挖太行文化,推出一系列文化活动,如“连翘花节”、“摄影绘画艺术节”等游客喜闻乐见的精彩活动。这些独具特色的文化活动使景区的自然风光与历史文化交相辉映,大放异彩。在太行山这片丰沃坚韧的土地上,唤醒了太行山新的灵魂。

  
  除此之外,程开先总经理也在采访中为大家详细介绍了景区,她表示八泉峡景区气势宏大,是太行山中水体景观最丰富的景区。景区集雄奇险秀于一身,被评为世界级极品旅游资源、太行第一雄峡。内有天空之城—观光电梯、高峡平湖—游船项目和高空索道,可让游客通过海、陆、空三种视角全方位领略八泉峡的雄壮与秀美。景区可谓是月月有活动,时时有福利,各色活动让游客在游览自然山水的同时品味到太行山山水文化的精髓,更深层次的触摸到八泉峡的壮美!

  

  
  在文旅融合的背景下,八泉峡还有一处特殊的吸睛之地,那就是八泉峡的文创店。崖柏精灵幽柏柏、连翘花仙子小淘芯作为八泉峡的卡通形象第一时间吸引了年轻人的视线,成为“新晋网红”,其衍生实物,如背包、T恤、钱包等在迅速获取大批忠实粉丝的同时也收获了客观的商业价值。而文创产品热卖的背后,正是八泉峡景区文化与时代潮流的结合。

  
  相声剧的成果举办与文创产品的问世充分体现了旅游开发到哪里,文化就融合到哪里的理念。将文化气息渗透于旅游的各个环节,会增强八泉峡的亲和力、生命力和吸引力,为加快景区创建5A级景区、打造本土特色文旅品牌起到强有力的推动作用。八泉峡景区也正以时尚的面貌、热情的服务、秀美的风光迎接着每一位游客的到来。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规