天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生命就是一堂功修课

楼主:雨欣想你 时间:2016-12-29 19:01:44 点击:38 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  时间总是偷偷摸摸静静悄悄的,狩猎着每个人短暂的青春。后知后觉间已行进至2016年的尾声,时光荏苒,岁月如梭,来不及去守望流年,更不敢去寄予未来更多的奢望。我始终相信活在当下,一切安好,便是最好!

  毕竟,青春是暂时的,生活是永恒的,身体是革命的本钱,唯有健康才是最为宝贵的。对于我而言,2016年最大收获就是在朋友的引荐下结缘了新绎七修酒店,并报名参加了七修书院的功修课程。这一年来,无论是从根性还是身心来讲,我都能清楚地感觉到自己成熟了许多!所以,在2016年的最后一个月,我决定还是选择像往常一样在七修书院里渡过。

  

  书院的功修课堂是道观式的装潢,进场即有一股清风浴面而来,就仿佛是在为每个人洗脱这尘世间的疲惫,特别震撼!这应该是许多上班族不曾有过的体会。我们功修课的老师是云中鹤道长,名字自然也是道骨仙风,超然脱俗而又富有诗意。每次上课前我们都会向云师傅问好,师傅也都会召集同修们分享一些简单的心得体会,让每个人的修行都能得到身心灵的全面提高。

  

  课程正式开始后,云老师通常会先带领大家呼吸吐纳,进行身心灵状态的预热,经过放松、吸气、吐气不断循环的自我沉淀后,可以明显地感受到体内气息的变化。在云师傅的引导加持下,现如今我们的凝神聚气、吐纳维新已能维持近半个小时,真的感觉很不可思议!或许,这就是道家所谓的天人合一状态吧,当生命和周围的环境合二为一,就忘记了时间、空间和自我的存在!正所谓坐忘无我,道法自然,实在是太神奇了!

  

  经过短暂的休息调整,我们功修学员的神秘法宝—太极拂尘就正式登场了!太极拂尘是中国道家的法器,同时也是一种新型的养生健身运动,我们学习的是以传统武当拂尘技法,结合太极运动刚柔相济编排而成的健康养生技法,具有一势多圆、轻柔舒缓,连绵不断的特点。跟着云师傅敏捷矫健的步伐,行云流水般的动作,我们就照葫芦画瓢地一招一式比划起来了,无奈弟子我天生愚钝,不像师傅那般身轻如燕、潇洒飘逸,常常自绊自腿横行于世,走成螃蟹步,时常惹得同修师哥师姐们分神大笑,我都不好意思晒照了,哈哈!

  

  跟自己诚实,对自己坦白,这是我功修以来最大的心得体会!通过半年多来系统化的修行与学习,我对中国传统文化有了更为深入的认识,对我们老祖宗的智慧充满了崇高的敬意!道法自然,生命是大自然的一份子,也是整个生物链里重要的一环,离不开空气、水与食物的养育,却更需要自己在日常生活中的保养。

  或许,生命就是一堂功修课。爱上七修生活,我的人生,从此与众不同。
作者 :辉煌集团总裁圃 时间:2017-02-14 19:32:50
  我记得有这样一段话时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。如果可以,与时光对舞,我愿在这样静好的时光里,任心若云归,年华静美,然后、慢慢老去。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规