天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

四明湖游记:如果可以,余生我只愿和你在这里过

楼主:断绝情缘 时间:2016-12-14 15:57:53 点击:118 回复:22
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们到达四明湖的翠湖香堤时,杭州的朋友已经在订好的度假别墅里开了香槟,摆了果盘,很容易想象,我们将会有一个惬意的周末。


  


  这是我第一次来四明湖,和以往的出行不太一样,我们这次旅行从决定到准备才花了不到一天的时间,可能是四明湖离上海杭州太近,也可能是四明湖的景色太美,总之,这次旅游有些冲动,也有些意外。

  在我们原本的计划中,是要到达余姚四明湖后,找周围酒店住下,然后再游玩四明湖,但因为人数太多(我们总共八个人),住酒店活动起来难免不便,尤其是对于我们几个话唠聚会狂来说,无法释放天性的聚会,比宅在家里更受折磨。所以住酒店的打算就被搁置了。

  后来还是一个杭州的朋友在群里提议,说“我们不如住在四明湖景区吧!住度假别墅。”他的提议很快得到了大家积极反馈,不一会就有朋友找到了可以租赁的别墅---途家欢墅。


  


  “途家欢墅。”女朋友看到名字后快速的百度了出来,看了价格,一算,“划得来!”女友冲我竖了个大拇指。

  “你看,咱们八个人,住酒店活动不方便不说,价格还贵,八个人要想住的稍微好一点得要个四五千吧。”女友的眼珠骨碌碌转着, “住别墅也就两三千,还有管家给做饭,就这吧。”

  就这样,我们快速的敲定了旅途中的衣食住行。

  周六一大早,我们从上海开车出发,跨过杭州湾大桥,从余姚出口后再走省道213,一个多小时就到达了梁弄镇,这时一汪湖水便出现在了眼前,恩,那就是四明湖。


  


  四明湖给我的第一印象就是安静和亲切,我们住的别墅可以直接看到四明湖,湖水明亮,一根根水杉从湖底长出来,直挺挺的立着,热闹却又孤独。

  我们住的途家欢墅,设施齐全,有KTV,有桌球,还有管家精心准备的食物,吃过晚饭我们一行就沿着四明湖溜达,就像学生时代,一群人,漫无目的的走在野外,只是聊天,只有景色和我们。


  


  四明湖最惹人醉的还是它黄昏的样子,我们的住的别墅可以直接看到四明湖,有湖水,有水杉,还有在湖畔拍照的新娘。到黄昏的时候,四明湖就沉浸在一篇静谧中,在辽阔的湖面上,看着日落,候着月明。

  在四明湖的两天,女朋友跟我说过最多的话,就是想永远住在这里,她说,这里像诗。我和她开玩笑说,如果叫你住酒店还觉得像诗吗?女朋白了我一眼,“当然是住别墅了,你就会破坏氛围。”

  周日下午我们开始返程,离开途家欢墅时,我们说,这地儿真好;离开翠湖香堤时,我们说,还有机会再来就好了,车子驶离四明湖时,我们说,四明湖啊,你是我们想象中的四明湖。

  曾经在网上看到过一个热烈的讨论,说:“一生要爱过多少人,去过多少地方才算完美”。我不是矫情的人,但是,如果我爱的人愿意,余生我只想和她待在这里,哪也不去,就留在这翠湖香堤,就住在这途家欢墅,看烟雨湖面,看日出日落。

  回到上海家里,女友发了条文艺的朋友圈:

  “感性的人见过再多的景,到了这里,也还是会慌。

  慌这扰人心绪的季节,慌这诗情画意的美景。”

  配图是我们八个人与四明湖的合影,除去湖水,满是笑容。

  我想旅行的最大意义,就在于此。
作者 :擦肩而过一占 时间:2016-12-16 00:12:52
  丽江古城最好的客栈是安隐私人庭院,那里只接待朋友不接待上帝,来者都是朋友,环境很棒,洗漱用品用的全是资生堂的,关键价格也不贵,而且客栈老板会很耐心讲解地图路线,以及一些注意事项
作者 :已落幕幕v 时间:2017-03-23 18:04:54
  推荐你去余姚翠湖香堤。在景区内的,风景好环境也好。地理位置也是相当不错的。
作者 :超纯洁的小处处c 时间:2017-03-23 18:06:02
  挺好的呀。我是朋友介绍去的,住那边很舒服,晚上很安静。因为在景区内,风景也是美美哒。
作者 :天使欠眼泪使h 时间:2017-03-29 10:20:06
  值得去住
作者 :寒月幽夜夜z 时间:2017-03-29 10:30:05
  推荐余姚四明湖途家欢墅度假别墅
作者 :寒月幽夜夜z 时间:2017-03-29 10:37:22
  环境好的余姚翠湖香堤
作者 :寒月幽夜夜z 时间:2017-03-29 10:46:04
  余姚翠湖香堤可以的
作者 :已落幕幕v 时间:2017-03-29 10:52:13
  余姚四明湖途家欢墅度假别墅的环境不错
作者 :玩味调味m 时间:2017-03-29 15:25:36
  环境好的可以去余姚四明湖途家欢墅度假别墅呀。在四明湖景区内,又不会吵,风景也好。
作者 :玩味调味m 时间:2017-03-29 15:31:01
  度假别墅我觉得那个余姚翠湖香堤不错,之前和朋友去的时候就顶了他们家的。地理位置好,环境也不错。
作者 :已落幕幕v 时间:2017-03-29 15:37:19
  推荐余姚四明湖途家欢墅度假别墅。地理位置好,交通便利,每天醒来还能看看四明湖的风景。
作者 :寒月幽夜夜z 时间:2017-03-29 15:44:56
  地理位置方便的话我觉得余姚四明湖途家欢墅度假别墅就不错。在景区内,环境好,装修得很高档,服务也好。
作者 :玩味调味m 时间:2017-03-29 15:50:47
  我还没住过余姚的度假酒店,我去余姚都住在余姚四明湖途家欢墅度假别墅。环境真的好,很安静,就在景区内。
作者 :天使欠眼泪使h 时间:2017-03-29 15:55:40
  那个余姚翠湖香堤就不错。在四明湖景区内,交通便利,别墅环境又好,私密性也高。
作者 :寒月幽夜夜z 时间:2017-03-29 15:59:45
  推荐你去余姚翠湖香堤。在景区内的,风景好环境也好。地理位置也是相当不错的。
作者 :天使欠眼泪使h 时间:2017-03-29 16:07:29
  挺好的呀。我是朋友介绍去的,住那边很舒服,晚上很安静。因为在景区内,风景也是美美哒。
作者 :已落幕幕v 时间:2017-03-29 16:10:39
  余姚挺不错的,玩的景点很多。离杭州也近,朋友给推荐的余姚四明湖途家欢墅度假别墅也很赞。
作者 :玩味调味m 时间:2017-03-29 16:16:38
  余姚很有自己特色的一个地方。度假的话给你推荐一个四明湖景区内的余姚翠湖香堤。
作者 :玩味调味m 时间:2017-03-29 16:26:04
  还是相当不错的,住过好几次了。主要是环境真的好,还能看看景区内的风景。
作者 :天使欠眼泪使h 时间:2017-03-29 16:38:08
  常住的那家余姚四明湖途家欢墅度假别墅还是蛮不错的。交通便利,地理位置好。
作者 :已落幕幕v 时间:2017-03-29 16:54:30
  很美的一个度假别墅,我之前朋友去那边拍照,拍的照片都很好看,风景很好的。
作者 :已落幕幕v 时间:2017-03-29 17:04:48
  有个叫余姚四明湖途家欢墅度假别墅的不错,设施齐全,还是蛮适合团建活动的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规