天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宁波杭州湾国家湿地公园,邂逅芦花好时节

楼主:深爱无比 时间:2018-11-30 15:40:14 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上周六朋友提议大清早去爬山,一口就答应,毕竟生命在于运动。本以为会去爬惠山,结果朋友让我往查桥方向开,来到了吼山森林公园,还是第一次来这个公园。这家森林公园的山不算特别高,而且都是有石阶的,爬起来还是挺省力的,中间还有一座高塔耸立,半山腰间的水池里的“金牛”和十二生肖石像,龙之九子石像都是一道靓丽的风景线。爬到山顶处俯瞰美景,尽收眼底。山下的七云寺还在建修,虽然外表整体结构已成型,但是还没有对外开放,只能站在山上往里边看看,吼山森林公园是免费开放的,就是停车场小了点,我去的早一去就找到车位了,在公园大门正对面哪里有个停车场。
  吼山森林公园,建于2004年。吼山,原名堠山,也称七云山,一百多米高。这里供奉的是道教三茅真君。传说茅氏三兄弟祖籍陕西,弃官入惠山顶修道。当年有瘟疫,茅氏三兄弟在吼山采制草药,为民治病,深受四乡人民崇敬。后茅氏三兄弟迁至句曲,即今句容茅山。无锡人尊称茅氏三兄弟为三茅真君,列庙祭祀。

  
  公园门口好多小商贩,还有算命的看相的

  
  上山的路大多数都是石阶梯,走着还是比较稳的,少部分路段没有石阶梯

  
  这里进去去七云寺,就是没有开放

  
  七层宝塔,高不见顶

  
  山腰的凉亭,爬累了在这休息一会

  
  这是历史遗留下的碑记看上面的字迹就能看出来了,历史有点久了,好多字都看不清了。

  
  这里也没有开放,文萃轩这里的字写的真漂亮

  
  这里路段很危险没有围栏,带小孩来爬山一定要注意安全。
  上山的路人很少,继续向山顶进发

  
  已近登400级了,离山顶没多远了

  
  金牛戏水,百业兴旺,雕刻的栩栩如生的水牛

  
  十二生肖塑像,都是雕刻的栩栩如生,好多人在这里拍照呢。

  
  贤光阁,站在上边可以一览山下

  
  山下还有人陆陆续续往上走

  
  这里上去就到山顶了

  
  山顶就是圣安宫,真武殿

  
  圣安宫有两颗许愿树,树上满满愿望

  
  里边这棵银杏树上系满了许愿红丝带

  
  这个角度看贤光阁更美丽
  吼山公园就告一段落了,风景不错,有想去的朋友们可以来这里玩哦。
  我其实想给大家看看我喜欢的车子,已经去店里看过几次,奈何资金不到位还未能实现,请大家帮我参考参考吧,看看我的眼光如何?

  
  
  没错,我喜欢的车就是MARVEL X,这车要颜值有颜值,要配置有配置,价格其实挺划算的但是我的资金还未收回来不能买车,表示很遗憾呐。

  
  
  
  内饰也不错吧,光看内饰的话会觉得这款是一款豪车,豪华感只有看过的人才懂,还有人们都喜欢的全景大天窗。
  我看中的车怎么样呢?大家看完给点评价吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规