天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

唐醉护肝醒酒肽提醒:葛根为什么能解酒?揭秘葛根葛根解酒的原理!

楼主:小树苗ZC 时间:2021-01-24 10:31:01 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  葛根为什么能解酒?揭秘葛根葛根解酒的原理!葛根是中国传统医学具有代表性的解酒药物之一,现代科学研究证明葛根富含蛋白质、氨基酸、葛根素和人体所需的铁、钙、硒等微量元素。葛根可改善酒精导致的新陈代谢的异常。
  

  葛根为什么能解酒

  葛根含大豆甙,它能分解乙醛毒性,阻止酒精对大脑抑制功能的减弱,抑制肠胃对酒精的吸收,促进血液中酒精的代谢和排泄。而且葛根本身发汗解表的能力很强,就算普通人,喝了之后也很容易出汗,酒精通过汗液散发,从而达到解酒的效果。

  葛根解酒是喝酒前吃还是酒后吃

  喝酒前吃。

  葛粉解酒:酒前服用后可在胃部形成一层保护膜,防止酒精伤害,并可排毒。

  葛根解酒的做法:

  1、葛根茶

  做法:将葛根洗净切成薄片30克,加水煮沸后当茶饮用。

  功效:此茶具有清热解毒、分解酒精、醒酒健胃、解酒护肝等功效。酒前泡服可使酒量大增,酒后泡服可促使酒精快速分解和排泄。

  2、桂花葛粉羹

  做法:葛根磨粉后先用凉开水适量调葛粉,再用沸水冲化葛粉,使之成晶莹透明状,加入桂花糖调拌均匀即成。

  功效:清热生津,发表。酒后食用能发汗,加速酒精的排泄。

  3、葛根粉粥

  做法:葛根磨粉,清水泡洗粟米,第二天滤水取出,与葛粉同拌均匀,按常法煮粥,粥成后酌加调味品。

  功效:具有营养机体,升举人体阳气的功效,解酒。

  但需要注意的是,以下情况者不宜食葛根:

  1、体寒湿重者不宜吃葛根

  2、低血压患者不宜吃葛根

  3、空腹不宜吃葛根

  本文由什么解酒效果好最好的解酒药整理编辑。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规