天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

窗外

楼主:浅蓝色yy 时间:2013-08-18 22:42:19 点击:75 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  窗外,一轮皎月悬空而挂。清辉缕缕倾洒,如银,如雪,如无色的花。

  你来了,靠在门边。头抵在门沿,眉眼低垂,脸庞投下影影绰绰的落寞与疲乏。

  我说,坐下吧!在这月圆的夜,慢慢说说知心的话。

  你抬头看天空那一轮圆月,轻轻地说:“一月三十天,也只有今天才是完美的。原来月也如人一样,要承受29天的残缺啊。”

  我亦抬起头,轻声附和:“是啊!如果说残缺是一种痛苦,有谁能抵得过这等了29天的圆月呢?人之所以痛苦,是因为戴上了完美的枷锁。连浩瀚的苍穹都给不了皓月永恒的圆满,又有谁能拥有完美呢?也许天空正因有了月的圆缺才为苍穹;人生也正因有了不完美的遗憾才叫生活吧!也许我们要做的不是为月缺叹息,为遗憾不平,而是要用承受的视觉去欣赏命运赋予的残缺美吧!”

  你轻轻叹息,遥望苍穹,默默无语。

  蟋蟀的鸣叫在此刻尤为刺耳,像是要打破这一室的沉默。此刻的月光愈发皎洁了,愈发清冷了,也愈发凌厉了。

  “知道吗?她走了,走的很决绝。”半晌,你幽幽的说:“她终于斩断了尘缘凡念,与太阳做了诀别!有人说她愧为一个母亲,怎么会抛弃老人与孩子,自私的离开呢?”

  我不置评。

  因为我知道我与你的想法是一样的。一样的知道她离开前曾经历了怎样的纠结与挣扎;一样的知道如果一个女人能够舍弃孩子与父母,她首先已经舍弃了自己;一样的知道如果一个人义无反顾的选择了离开,任何的评论都是多余与不公的……她的纠结与无助;她的颓唐与沮丧;她的万念俱灰,无可依托的绝望;另有她的茫然与恐惧又有谁能感同身受呢?

  就那样让她走吧!默默的送她一程,祝她一路走好,但愿天堂无恨吧!

  你低垂了眼睑,第N次的叹息……

  我如懂她一样懂你,明白你叹息背后有多少不能诉说的忧郁……

  我能做的,也只有在这个难得的月圆的夜里,陪你做第N+1次的叹息……

  窗外,月冷辉清依旧……
作者 :车小东 时间:2013-08-18 23:07:00
  希望大家多多发帖,多多支持,多多回复!!!



作者 :鄢晓丹2013 时间:2013-08-21 21:18:58
  诗的意境。
楼主浅蓝色yy 时间:2013-08-22 09:07:55
  @鄢晓丹2013 2楼 2013-08-21 21:18:58
  诗的意境。
  -----------------------------
  欢迎朋友!
作者 :鄢晓丹2013 时间:2013-08-22 09:36:31
  请楼主精彩继续,是对天下文学最大的支持。
作者 :锦城金牛 时间:2013-08-27 22:20:51
  @浅蓝色yy 凄美的笔。
楼主浅蓝色yy 时间:2013-08-27 22:29:45
  @锦城金牛 5楼 2013-08-27 22:20:51
  @浅蓝色yy 凄美的笔。
  -----------------------------
  呵呵!问好朋友!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规