天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的要求不算高1

楼主:石成刚2011 时间:2014-03-06 13:12:52 点击:81 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我生在一个小山村,那里有我的父老乡亲。还有我最好的小伙伴柱子,童年的时光真是好,没有城里孩子玩的好玩具,但农村孩子自创的游戏更好玩,溜冰车,抽陀螺。轱辘圈,用黄泥胡个小长城,小坦克。真是好玩极了!

  小时候,都有梦想,城里孩子有,农村孩子也有。我和柱子也有自己的梦想,柱子的梦想是到城里上学,考个好大学,找个好工作,娶个城里的姑娘当老婆,有车,有房,有钱。晚年的时候在自己的海景别墅休闲的住着,悠闲地钓个鱼什么的。
  我的要求不算高,所以的我的梦想没有柱子期望的那么高,只要上大学就行,不要求什么重点非重点大学,不要求在大城市里工作,回到家乡的小县城就行,至于找老婆,只要合自己心意就行。钱不要多,够花就行。房不在大,能住就行。至于钓鱼家乡的河里有的是,就钓呗!

  我和柱子的都考上了大学,对了,现在不能叫柱子了,柱子说,这个名太土气,一听就是乡下人,俺现在叫栋梁了。我说,那和柱子不是一个意思吗?柱子说,这名多洋气啊!
  毕业了,柱子千辛万苦找到份在大都市的工作,我回到了家乡的小县城,在个事业单位工作,朝九晚五的日子过的很惬意,虽然我的工资还没有达到柱子工资一半多,但我觉得很知足,而且单位还分了房子,柱子不屑一顾,说这还叫房子,在大都市这房子的价钱就能买个卫生间。而且,好运总是连连,我又找个好老婆,漂亮,还是城里妹子。柱子说,漂亮有什么用,小县城和大都市比就是乡下,你还是找个乡下老婆。

  改革春风吹满地,在强劲的春风下,我也下海做买卖去了,承包了家乡的一个小水库,买卖做的风生水起,钓鱼休闲的水库发展成度假村。城里人爱休闲娱乐,于是又盖了几个小别墅,柱子的梦想在别墅门前钓鱼,我现在实现了。
  我想搞个宣传,听说有个大公司策划搞的好,于是就联系这个公司,虽然策划费很高,但只要舍得投入,才有高额的回报啊。没想到的是,这次来和我洽谈业务的是柱子,聊起最近的生活说,柱子说没想到你老哥发了。我说你在大都市不是也混的很好吗,也是白领,柱子你结婚没。柱子说,结什么婚啊,发昏吧,城里的女孩看不上我,说我没钱,你看我开的车没,才还完车贷。房子的首付还没攒够那!不像你老哥大奔就有2辆。

  我说我的要求不算高,都说中国梦,中国梦是什么,不就是国家富强,人民生活富裕安康吗?我的要求不算高,所以我过的很快乐,很知足。提前圆了了中国梦!儿时的伙伴做的梦都很好,但实现梦想要脚踏实地的去实现,只要努力!梦想都会实现!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规