天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爬爬小江

楼主:圆山客 时间:2013-10-23 22:02:22 点击:60 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  八十年代,,我在上海读大学时,就已经喝过绍兴老酒了,同学们都知道,这种酒要温着热喝,与其他酒不同的是,她甘甜酸溜,醇浓喉韵,而不时飘起的浓浓香气,更是让人回味无穷。她的后劲十足,一不小心,将是一醉天亮。
  当时,对穷学生来说,要喝上“女儿红”的绍兴老酒,那真是痴心梦想,所以,大家都发誓有朝一天,一定要喝上“女儿红”,如此梦想只能珍藏心底成为秘密。
  想不到的是,按照绍兴风俗,江一燕的爸爸,把珍藏不止十八年的“女儿红”拿了出来,献给了大家。是啊,我们没看到这瓶老酒,但我们却都喝了。
  我们认识“爬爬”(江一燕),是从电视连续剧《星火》开始的,梅春姐给人留下深刻印象,据说导演本来要安排蒋勤勤主演,最后,阴差阳错,把梅春角色给了江一燕,而实际上该角色恰恰要由她来主演,《星火》最终的收视率不就证明这一点吗?
  我们佩服叶紫,我们也佩服韩毓海、刘毅然,我们更不能没有爬爬,正是他们的共同作用,让《星火》真正火了。当然片中其他演员也是演的非常好,《星火》是好片,是中国电视剧的骄傲。
  爬爬不是章子怡,不是陈冲,不是蒋勤勤,奇怪的是她们的优点,都可以在爬爬身上找到。
  这就是爬爬,她可以戚眉,却不是林黛玉,她可以露齿笑,也可以不露齿笑,不论何种笑都很有魅力,都是风情万种。
  爬爬看上去有点像长不大的孩子,但是看看她鼻子两边的深深法令,却可发现她是古代熟透的女人。她的鼻梁高,山根却有点低,而这更让人怜爱有加。她偏瘦却有“骨感”,而皮肤细腻有如桑田王国的浙江之蚕。
  其实,爬爬是个“千面女人”,她的装束可谓花样繁多,连小丑她都敢妆,她妆什么像什么,她可以演梅春,她也可以演“梅春娘”。
  爬爬其实是个再世的古代女人,也是个不折不扣的浙江美女,她在浙江绍兴出生是不足为怪的,这里有鲁迅,有秋瑾,有阿Q,有润土,也有女儿红,也有古越王,浓厚的文化底蕴才能造就韵味无穷的女人。
  所以,我可以说,只有绍兴才能出产爬爬,只有浙江才能出产爬爬,也只有中国才能出产爬爬。爬爬是凤,是中华女子的骄傲。
  所以,当她一时东渡日本,且对东瀛之国有所迷恋时,我忠告她不要失去自我,当她又一时心血来潮去德国“玩得开心”,我又忠告她,要提防外国人的“直率热情”。
  是的,爬爬不是我们的“私有财产”,她有她的自由,但是,她是我们的同胞,我们有权利也有责任去关心她爱护她。
  啊,朋友,你一定记得林青霞,她是中国的,你不能不知道爬爬,她也是中国的,之前她在广西支教,现在她又在老家绍兴领奖。
  她肯定是累了,但她却还在笑,这就是爬爬——我们的“女儿红”!




作者 :蔡浣秋 时间:2013-10-24 18:37:06
  有印象。读
  
楼主圆山客 时间:2013-10-24 19:18:09
  @蔡浣秋 1楼 2013-10-24 18:37:06
  有印象。读
  -----------------------------
  谢谢朋友!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规