天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

汉语十三韵、五言古风十八首——血肉横飞双牌文

楼主:怒吼中华百年 时间:2013-09-19 13:30:05 点击:208 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一九七七年清明节期间与剑成兄薄游湖南,途经道县,惊闻该县文革中毛的两派红卫兵因为武斗急需武器,于是,先后抢劫了县大队的轻机枪、重机枪、步枪、手榴弹等,而后却嫁祸于地富反坏右!
  其间,道县的一大帮文革红人、贫下中农伙同一群学习毛主席著作积极分子便对所谓的黑五类大开杀戒——居然将两千多“阶级敌人”不分男女老幼地闻此斩尽杀绝——阶级斗争手段之残酷,反右斗争场面之惨烈灵视者瞠目结舌、闻者不寒而栗。
  笔者闻此反人类之暴行后,既感慨万千又涕泪横流,于是,拟成五言古风如下——



  昨别桃源地,
  又欲道州往.
  湘南春色美,
  道州好风光.
  双牌有水库,
  青山溢芬芳.
  水库澈底清,
  鸟语唤花香.
  今日清明节,
  乍暖有点凉.
  忽闻幽咽紧,
  泣涕甚悲伤.
  循声至僻处,
  哭跪一婆娘.
  饥瘦骨嶙峋,
  发乱面色黄.
  年未到四十,
  两鬓已苍苍.
  陈祭物一碗,
  眼流泪两行.
  借问为谁祭,
  如此痛断肠?
  缓缓站起身,
  娓娓诉冤枉---
楼主怒吼中华百年 时间:2013-09-19 13:32:10
  五言古风未完待续
楼主怒吼中华百年 时间:2013-09-19 23:16:43
  谁是近代史上为民造福的伟人,谁又是误国害民的罪人

  (一)
  中华民族的近代史是一部饱受欺凌的耻辱史,是一部自相残杀的悲惨史,是一部饿殍遍地滚的饥饿史,是一部冤魂满天飞的辛酸史!在一百年的时间里,曾经有二十多位不可一世的最高执政者交替出现闪亮登场!有的称王称霸,一言九鼎;有的战天斗地、祸国殃民!
  本文的宗旨就是要对其中的十五个最高执政者进行剖析与评说。这些头面人物都将在我们广大网友面前露出他们的庐山真面目——尽管其中的几个是很不情愿的——因为他们不但没有给我们的国家和民族带来繁荣和昌盛,也没有给我们的社会和人民带来和谐与安宁,更没有给我们老百姓带来丰衣足食和安居乐业。他给中华民族带来的只有同室操戈,自相残杀,兵荒马乱、饿殍遍地!其中的极个别人还给中国人做了四盘湘菜——苦干、酷斗、饥饿和冤魂遍地!敬请《煮酒论史》的广大网民朋友平心静气地打坐在沙发之上,细听百年慢慢道来!
  鸦片战争之后,列强相继入侵,满清出卖主权,民族危亡日甚.一个个不平条约的签订使我泱泱大国沦为了帝国主义的俎上肉.神州大地任外寇驰骋,中国人民遭强盗屠戮.世纪之初,更有八国联军攻破北京.太后与皇帝惶惶西逃如丧家之犬;可怜的百姓手举白旗成亡国之民。这不是中华民族的奇耻大辱又是什么?!
  雷霆万钧的辛亥革命终于敲响了腐朽满清的丧钟,然而,老谋深算的袁世凯却摘取了革命胜利的果实!他得寸进尺,又鬼迷心窍,欲黄袍加身,却登基不成反而走上了黄泉路!北洋政府群龙无首,达官显宦争权夺位,军阀混战不可开交。封建满清的淮系旧臣辫子张勋也想浑水摸鱼!并且居心叵测地带领着一群遗老遗少趁机倒推历史车轮,拥戴满清复辟——试图效法三国时的曹孟德,做着挟天子以令诸侯的黄粱美梦!各路诸侯不顾民族危亡,纷纷割据一方,相互抢占地盘,进行殊死搏斗!神州大地陷入了空前绝后的混乱之中,受苦受难的中国人民又掉进了人间地狱!
  蒋介石的两次北伐和中原大战好不容易才平定了江河流域;那万恶不赦的日本鬼子却已经把魔爪伸向了东北大地和沿海一线。国民政府举步维艰,蒋委员长穷兵黩武!共产党更是不甘示弱,早就在南昌、广州、长沙等地发动了大规模的武装起义。
  东洋人眼看大中国病入膏肓却内讧不断,于是乘人之危,在东北搞起了九一八事变!国民政府顾头不能顾腚,蒋介石就像老鼠钻进风箱里两头受气,又如热锅上的蚂蚁周身被烤、进退两难!内忧外患尚未解除,那遭天杀的日本鬼子又在宛平搞起了七七事变,由此,拉开了全面侵华战争的一道黑色帷幕!
  在中华民族的危难关头,那个丧失理智的独夫民贼----东北军少帅张学良却在华清池拘捕了蒋介石,又轰轰烈烈地闹起了西安事变!领土遭侵占,人身遭拘禁!都说男儿有泪不轻弹,可此时蒋委员长的那个泪哟——“恰似一江春水向东流”!
  宛平事变了,小日本在中国称王称霸了!薛岳带领国军将士三保长沙,血战瑞安,消灭日本鬼子十几万!彭德怀组建百团大战抗日寇,大杀了侵略者的嚣张气焰!可此时的英明领袖却在宝塔山下一方面按兵不动、养精蓄锐;另一方面还在延安的窑洞里大搞窝里斗——斗王明,斗张国焘,斗彭德怀——干这个他一贯是内行!
  待之国共合作一致抗日,加上苏联人南下东北对日宣战;特别是美利坚赏赐给小日本的两颗“恐龙蛋”,使得狗强盗遭到了灭顶之灾!大和君臣心惊肉跳,武士道徒一蹶不振;就连平时耀武扬威、不可一世的东条英机和肥源邱二两个大魔头此时此刻也是瞠目结舌,一筹莫展。天皇君臣眼看难以招架,知道大势已去;不得不宣布无条件投降。

  日本投降了,抗战胜利了,中国人就要扬眉吐气了!如果此时的国共两党都能够休养生息,和平建国;如果此时的国共两军,都能够歇兵罢战,解甲归田,那么,中华民族的伟大复兴一定是指日可待,毫无悬念!然而,蒋介石和毛泽东这一对姑表兄弟(蒋母性毛),前世的冤家却再也不愿意合作下去;都在打着自己的小算盘而图谋不轨、暗动杀机!果不其然,抗战胜利的锣鼓声还在耳边回荡,同室操戈的国共厮杀就已经紧锣密鼓地开始了!
  许是众望所归、人心所向;抑或是大势所趋,天地之所怨,共产党终于战胜国民党夺取了大陆政权,建立了新中国,江山又归一统!蒋介石则戏剧性地被毛泽东所战败,流亡于台岛一隅!曾经浴血奋战在抗日战场而让日寇闻风丧胆的民族英雄薛仰岳也被老毛指定为战犯!我真是不明白,薛将军到底是为谁而战成了罪犯?天理昭昭,良心何在!
  五十年刀光剑影的神州大地,封建满清斗不过北洋军阀;北洋军阀斗不过国民党;而国民党斗不过共产党!这正所谓卤水点豆腐,一物降一物,狸猫吃老鼠,青蛙斗蟾蜍。





楼主怒吼中华百年 时间:2013-09-19 23:21:06
  客从何处来,
  问我心欲煎.
  大祸从天降,
  就在十年前.
  主席要造反,
  神州起狼烟!
  一张大字报,
  `狂飙卷湖南.
  万千红卫兵,
  道县来串联.
  文攻加武卫,
  武斗闹夺权.
  谁家造反派,
  盗抢机枪连?
  搬走重武器,
  难住公安员,
  本当查贼寇,
  又怕惹麻烦--
  `家家司令部,
  纷纷抢地盘.
  长沙有后台,
  北京有牵连.
  时局乱中乱,
  破案难上难.
  “盗匪”不敢管,
  道县传谣言:
  地富反坏右,
  偷盗机枪连?!

  未完待续)
作者 :lisufang2 时间:2013-09-20 08:36:42
  好久没到这方来,竹林小楼棑对棑,大爷大妈端茶水吔,笑问客从何处来
作者 :中华百年 时间:2013-09-20 13:09:40


  原韵和素芳一首——

  蜚声中外慕名来,
  男女儒士喜开怀,
  天下文学好所在,
  纷至沓到莫徘徊。



楼主怒吼中华百年 时间:2013-09-20 21:43:34
  可怜黑五类,
  作了替罪羊.
  民兵加公安,
  苛政如虎狼——
  地主想复辟,
  刀杀胜枪毙.
  永葆无后患,
  斩草除根蒂!
  
楼主怒吼中华百年 时间:2013-09-20 21:50:27
  谁是近代史上为民造福的伟人,谁又是误国害民的罪人

  (二)

  中国解放了,穷人翻身了,共产党、毛主席在大陆崛起来了!平心而论,在建国伊始的五十年代初,从中央到地方的各级党政干部都能够体察民情、尊重民意,十分重视民主与法制。老百姓津津乐道、心花怒放,真心实意拥护共产党的领导!天下为公、人人平等的社会现实、发展生产振兴经济的富民政策;使得大陆人民都能够兢兢业业、衣食无忧。中国共产党全心全意为人民大众排忧解难;毛主席无愧于英明领袖的光荣称号。大陆的中国人无不因此而感恩戴德、颂歌不断。建国伊始的中华大地呈现出一片欣欣向荣、歌舞升平的繁荣景象。或官或民着实享了几年安康之福。
  然而,梁园虽好,却好景不长!统购统销、三反五反、反右倾、大跃进、四清社教、文化大革命……接踵而至。运动一次次如火如荼地搞起来,而那些曾经真心实意拥军爱民的党政干部却垂头丧气地倒下去——既有如今又何必当初呢!就这样,没完没了的洗脑工程把各阶层的中国人整得是晕头转向,人人自危,提心吊胆,朝不保夕;就连毛主席的接班人,开国功臣,将军元帅也都成了运动的靶子,甚至刀下之鬼!同室相残,真是登峰造极!
  一九五七年,因响应毛主席号召,帮助他整党整风、大鸣大放,被打成右派的知识分子,据说是五十五万。后来又有不少人被诬为右倾机会主义分子而惨遭灭顶之灾的不知道还有多少万?!这些人中,除了被斗死的、被折磨死的、自杀或郁闷而死之外的,在毛死后,才得以平反昭雪、恢复名誉。为什么幸存下来的右派分子很少有人用文学形式阐述一下他们所受的不公待遇和屈辱历史?为什么当代的知识分子宁愿去钻研千万年前的洪荒世界和西方的文化历史,却不愿去正视本国、本民族的空前浩劫!?难道这还不值得深思吗?
  一九五八年,毛创造的大跃进、大食堂、大炼钢铁和共产风、浮夸风所造成的三年大饥荒,给人类带来的大灾难,在世界史上都是空前的和独一无二的!这期间,饿死的人据说是两千万,三千万和四千万三个数据。究竟哪个数字准确,无从查考。五十年过去了,历届政府和中共领导从来不肯给人民公布一下到底饿死了多少中国人!当时的政府,他们不愿去公布;此后的政府实在不敢去公布,如今的政府可又不便去公布。而一提到三年大饥荒饿死人的事,却都是一言以蔽之——自然灾害造成的!
  实际上,早有人考证过,大跃进的五八年是一个风调雨顺的好年成!造成三年大饥荒的原因不是天灾,而是人祸!
  一九五九年,中国人开始经受因三面红旗给大陆人民带来大饥荒的痛苦煎熬!同时,江西庐山党代会上毛、彭二人的争吵声、骂娘声也不绝于耳!谁对谁错,事实上这是非常清楚的事!中国有句俗话,叫做“正义终将战胜邪恶”!然而,庐山会议上的龙争虎斗,却恰恰相反,正义反被邪恶所击败,英明领袖毛主席大获全胜;秉性刚直的彭老总却一败涂地——被斗得死去活来,被打得遍体鳞伤!结果,红太阳还一言九鼎地罢免了彭德怀的国防部长职务。
  从此,中国人在政治领域,谁也不敢再讲实话,更不敢去说毛主席的一个不字!


楼主怒吼中华百年 时间:2013-09-20 21:56:42
  我是贫农女,
  夫是地主儿.
  青梅戏竹马,
  好梦共痴迷.
  双栖一枝暖,
  可奈阶级异!
  一朝狂飚起,
  恩爱两分离.
  全家人十口,
  太公七十一.
  围坐正晚饭,
  忽惊凶耗急.
  犬吠鸡鸭叫,
  汹汹紧相逼.
  铁丝人串人,
  临发又呵斥——
  “尔是贫农女,
  刀下可留你.
  怀里地主种,
  该随其父死”!
  出生刚半年,
  哪知人世味.
  儿哭全家哭,
  哭声惊天地!
作者 :lisufang2 时间:2013-09-21 08:04:52
  咏怀

  淑媛走在大街上
  满怀激情迎朝阳
  暑假过去第一天
  背起书包奔学堂
  箭步跨入教室内
  老师同伴正急忙
  整理桌椅做清洁
  新词唱辙歌声扬

  此记歌咏队开学第一天的心情与情景,把生活记叙在自己的诗歌里,也是一件很幸福的事
作者 :中华百年 时间:2013-09-21 20:06:14
  作者:lisufang2 时间:2013-09-21 08:04:52   咏怀

  淑媛走在大街上
  满怀激情迎朝阳
  暑假过去第一天
  背起书包奔学堂
  箭步跨入教室内
  老师同伴正急忙
  整理桌椅做清洁
  新词唱辙歌声扬

  此记歌咏队开学第一天的心情与情景,把生活记叙在自己的诗歌里,也是一件很幸福的事
  _-------------------------
  sufang2ni你好,近来愚兄在诗词比兴栏目开有一帖,贴名就叫做《为老农民谈三年自然灾害回复满千有感而作》;敬请光临与关注

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规