天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

既然来了就发一个帖子吧~··信步恋花~~很久以前写的啦~··

楼主:渡水浅源 时间:2013-08-29 16:23:58 点击:42 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北方的午后阳光不似南方那般“狠”,它温柔的拂过逗留在午后的人们。我亦喜欢如此的午后,有一种懒散的味道。我慢吞吞踱着步子游荡在午后的阳光后。
  信步闲游的乐然,午后阳光的温暖。
  无意间,眼前现出一丛绯红,似姑娘的腮红,如晨霭中的朝霞。我霎时被她迷住,缓步走近,生怕惊动这无声的美丽。她不惊,亦不怒,似与我甚是熟识。微风拂过,他慵懒的摆动腰肢,尽显那绯红的媚态。在这静谧的的午后,却让我无意间有着梦幻般的邂逅。
  我已恋上这片绯红,就似杜牧的“停车坐爱枫林晚”那般迷恋。我环顾左右,怕有人惊动这短暂邂逅的恋情。萋萋芳草的环绕,碧波方塘的的陪伴,愈发使得她的美丽。
  我静静地贴近她,依偎在她的身旁,淡淡的甜香,幽幽的恋语。在这静谧的午后,又有谁会留意这段隐秘的恋。我心中升起一丝丝的得意,似唾手可得的美玉。然则,一声惊鸣打破了这静谧的美好。她似幡然醒悟,对我弃之不理。我不敢面对这突然的变故,黯然神伤的我漠然的走开。回望那片绯红依旧如此留恋,但却再也不能回首。
  失落间,我猛然醒悟。难道这一切的一切仅是我的自作多情。只能空留一段美丽。我是否应该不屑于那些嘲笑的眼神,但我却不能判断。生活中,你我或许都邂逅过属于自己的那片绯红,你是否留意过。当我们发现时你又是否敢于去承担。或许因为他人的不屑或是世俗的评判,你只能默默的把她藏在自己的内心深处。
  生活中,我们应该勇敢一点。只有勇敢的人才能撇开不屑与世俗,不遗余力的追求自己的那片绯红。你心中的那片绯红或许不是生活的唯一,但确实值得你曾经拥有的回忆。我们不一定要求圆满,但至少不能留有遗憾。“不在乎天长地久,只在乎你的曾经拥有”。
  我渐渐的远离,慢慢的远去,当我只能看到一点绯红时。我淡然的笑了。
  午后的阳光依旧那样温暖,你是否喜欢这样的时间。出去散步时,注意你的那片属于你的绯红。
作者 :车小东 时间:2013-08-29 16:57:50
  希望大家多多发帖,多多支持,多多回复!!!


作者 :锦城金牛 时间:2013-08-29 19:44:20
  不在乎天长地久,只在乎你曾经拥有。经典老歌呀。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规