天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专业折磨(闪小说)

楼主:圆山客 时间:2013-12-07 16:21:36 点击:58 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文革时代,很多知识分子被下放劳动,结果是这些知识分子的专业知识都荒废了,今天,不会再出现这种大面积的事件了,但是,令人不安的是,“专业折磨”这种事还是出现在某些单位里。
  某君在某学院供职,他读的专业本来是化学,但是,学院领导却安排他教一些与化学无关的课程,比如《现场导游》、《科学技术社会》等等。某君只好忍气吞声,因为课程安排主动权掌握在这些领导手里,某君愤而地提出申请,希望调到“生物与环境工程系”任教,结果学院人事处告知他“这是调动,没那么快!”。
  某君好不容易在“生物与环境工程系”拿到一个与化学有关的课程—《食品添加剂》,本以为这下可以顺利地调到该系工作,不料系主任林某告诉他“要等到学生评价合格才能调过来。”,某君无比愤怒:“为什么你们当初来这个系都没有经过这道程序,而我来就要呢?!”。
  某君将这事讲给学生听,学生有些同情:“老师,你有没有得罪他们?”,“对啊,或许是真的得罪了他们”某君颇觉有理,常言道“不怕官只怕管”,这些小小的芝麻官把学校看成是自家财产,要怎么办就怎么办,“顺我者昌逆我者亡”。
  某君郁郁寡欢,不久就精神失常了,人们可以看到他养了好几条狗,强逼它们抓老鼠,人们问他为何这样做,他答道:“我要看看这些狗专业不对口,最后结局是怎样!”。
  不久,人们在小区发现,狗接二连三跳楼自杀……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规