天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

转:华为P8max旗舰商旅手机杰里米体验(转载)

楼主:反方向得风 时间:2015-07-18 14:24:24 点击:161 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  从华为P6开始,华为P系列一直饱受关注,并且市场反响也特别好,由于华为P6、P7的成功,P8的受关注度明显提升,以至于刚发布时引起了特别大的轰动,最开始线下渠道价格炒到4k起,相信除了苹果也就只有华为P8做到这么大反响了。正好杰里米入手了华为P8max,霸气、彪悍、不解释,P8max尺寸达到了6.8英寸巨屏,也是有史以来P系列最大的手机,这么大的尺寸足够明显的流露出一股蔚然商务风气息。

  
  
  


  这次华为P8max的包装跟以往以及市面上手机包装很不同,非常有创意,相当于多个抽屉式组合设计,这么精美的设计让杰里米第一次有舍不得拆的感觉,金色塑料印有P8max,取下后可以看到手机也是横立在“抽屉”里,非常的契合,在运输过程中还可以取到保护作用。

  
  


  配件与以往一样,数据线、充电器、耳机,并且此次的包装设计更加的用心了,相信你一定会喜欢的。

  跨界定位更有面

  
  


  有人会说,手机6.8寸这么大怎么用啊。如果你也是这么想的,那么P8max不属于你,当你理解“商旅“这个概念你就会明白了,原来有这么一个群体,他们经常出差、经常在旅途中、在酒店,并且还需要随时随地的办公,如果只是携带一个4寸5寸的手机那显然是不够的,可能要带一个厚厚的笔记本电脑或者是一个大大平板电脑,将是一件很痛苦的事情。而现在一个华为P8max就可以解决这所有的烦恼,下面具体看。

  


  华为P8max采用的是一体化金属机身,金属占比94%,大面积的金属材质用料,硬朗的机身更加符合商务人士的气质。

  该机采用了航空铝合金材料,整体背部非常的平整硬朗,在底部一块采用了一块长条状大猩猩玻璃来处理天线空间,在不影响信号收发的同时,也起到了点缀的作用,使得整体机身不那么单调,显得更加有气质。

  
  


  华为P8max的屏占比高达83%,使得6.8寸虽然做不到舒适的单手操作,至少能够比较灵活的单手握持,这也是区别于平板的设计,让人有一种平板的视野却流淌着手机的血液,这个跨界产品确实做到了手机界极限尺寸,正是这样准确的把握,加上一般手机没有功能,让其能够区别于平板的同时,在手机中也做到了与众不同,提高了辨识度,所以它不是手机平板,而是平板手机,拿出去一眼就可以认出,并且非常有面子。

  
  
  


  华为P8max和华为P8的整体设计如出一辙,除了更大,只有小的细节部分有些不同。该机支持双卡双待,这应该也是商务人士必备了,生活工作两不误。电源键传承了P系列的设计理念,由圈形改成稍方形,触感很灵敏,加上纹理的设计很舒服。唯独稍不满的是,电源键与音量键还是一样挨的比较近,以至于截屏的时候两个手指有打架的感觉。

  


  娱乐丰富也商务

  对于这么6.8寸1080p分辨率屏幕,麒麟935处理器,64位真八核处理器,外加一颗协处理器控制功耗,再加上3GRAM和64GROM。华为P8max娱乐性当然是天生俱来的,看小说、看视频、玩游戏都将是很好的体验。

  
  


  P8max屏幕效果很不错,91%透光率,95.9%色彩饱和度,1500:1对比度,边框也够窄,仅有2.5mm,看大片儿什么的那都不是事儿。

  
  


  6.8英寸的用来处理WORD、EXCEL、PPT,都会得心用手。你有没有这样的体验,在百度一个内容的时候,同时需要在WORD里记录,或者邮件里,相信大家在电脑上做的比较多类似的,现在P8max加入系统级横屏支持和分屏显示,可以一屏两用,一边查找内容,一边还能做记录,这对于经常要汇报工作总结,使用WORD邮件的人来说简直太棒了,相比携带笔记本方便的多了。

  


  手机还支持分屏显示功能(双指从home键上滑或者长按正方形的任务键即可),你可以一边收邮件一边聊微信,工作交流更加从容。尤其配合6.8英寸大屏幕,可以说是相当给力。开启分屏时,无论是竖屏还是横屏,你都可以根据自己的选择进行分屏,也可以根据需要,任意的调整程序窗口的大小,两个窗口的运行也是非常流畅,没有卡顿现象。

  


  华为P8max的指关节截屏也很实用,指关节截屏是一种可以识别手指指肚和指关节的不同敲击感应实现的方式。只需开启“智能截屏”功能,就可以用指关节双击屏幕截全屏,或者用指关节在屏幕上自由截图,大小形状都自由定义。尤其是在办公需要的时候可以随意选择内容即时分享,非常的方便。

  
  


  还有一个比较满意的就是续航了,续航也是该机的一大卖点,内置的4360mAh绝对是土豪级别的,用过华为手机的人肯定对华为的功耗和智电技术印象深刻,杰里米也具体测试一遍,使用24小时还剩26,亮度时间达到5小时之多,相信大部分5寸、5.5寸屏幕的手机都达不到这个效果。P8max还支持反向充电,一个OTG线连上其他手机,直接给另一台智能手机充电,果然土豪。超强的续航能力为商务办公保驾护航,随心所欲。

  


  交互使用最特色

  华为P8max的系统是基于安卓5.1深度定制的EMUI3.1,并且针对大屏手机的特点做出了不少优化,使得交互更加有特色。

  
  
  


  华为P8max专门为手机设计了一个智能皮套,合上皮套,会自动用点阵来显示当前时间、天气、温度等情况,在有来电还能直接显示来电提醒,更好的消息是这个智能皮套是随机赠送的哦,有木有心动呢?

  
  


  EMUI3.1相机加入了流光快门,可以拍摄夜晚车灯移动的轨迹、光源移动的轨迹、流水效果、星轨等。上图就是光源移动的轨迹,可谓是表白神器啊。

  


  EMUI3.1还有一个非常棒的功能,一个非常智能并且人性化的功能——情景智能,能自动学习用户的使用习惯,可以支持航班、高铁、宾馆、会议、疲劳、上下班、生日、天气这些内容的智能提醒,能主动告诉用户关心的事项。当你预定机票后会收短信,告知具体登机时间,系统就会自动智能引擎检测这条短信,并跟踪从订票到出行的全过程,包括出行的提醒、行李的准备、天气的预告、机场的路况等等,一个全能型的生活小助手,用习惯了你会离不开它,并且时不时给你一些惊喜与感动,如:夜深了,该回家了。

  
  


  华为P8max一部旗舰商务手机,你值得拥有!

作者 :whfanyy 时间:2015-07-22 22:01:41
  其实钱倒是无所谓的,关键是手机质量
作者 :duzuoged 时间:2015-07-22 22:09:54
  请收下我的膝盖吧,只想早日拿到实物用用看
作者 :fuzixinr 时间:2015-07-22 22:14:43
  不买贵的只买对的,p8max耗电省,电池续航时间长
作者 :榕榕榕榕榕榕 时间:2015-07-22 22:18:37
  这一下给多少人省下了银子哦,还减轻了包包的重量
作者 :八大宝 时间:2015-07-22 22:22:48
  手机造型很不错,不过如此的巨屏电池也很不错。
作者 :见习医生小圆子 时间:2015-07-22 22:28:58
  这么高大上的手机你还打算错过吗?
作者 :很新很时尚 时间:2015-07-22 22:33:02
  换成P8max之后我再也不用随时准备着充电宝了
作者 :小汪的生活 时间:2015-07-22 22:38:41
  如此酷炫,还说什么呢,跟老公撒娇订一台去
作者 :黄早早 时间:2015-07-22 22:44:00
  日程生活中出游什么的,拍拍照片都能胜任

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规