天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华为P8max流年似水 演绎轻奢时尚商务风(转载)

楼主:我是琉璃瓦片 时间:2015-08-08 07:44:43 点击:139 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  华为P8max,打着“似水流年.蔚然”的广告语、带着6.8英寸的超大屏幕,就这么径直走入国内超过3500元这一块并没有很多竞争者的市场。笔者不才,一时间无法参透“蔚然”究竟是什么意思,于是借机查询,得知:

  蔚然:繁荣或盛行也。

  古诗词引用者不少:

  南朝 宋

  谢灵运《答纲琳二法师书》:“藻丰论博,蔚然满目。”

  唐 柳宗元《答贡士萧纂欲相师书》:“见何旨趣之博大,词采之蔚然乎!”

  清 顾炎武《赠萧文学企照》诗:“率尔好为文,蔚然富枝叶。”

  由此可知,华为此次打算让P8max达到盛行的目的,可谓雄心勃勃。

  外观|精致礼盒

  
  


  盒子采用了抽屉样式,拆开包装膜的时候就可以从侧面取出里面的部件了。里面主要分为两大块,其中写着“赠品”样式的为赠送的点阵保护套。

  


  另外一块则装着机身、说明书、保修卡以及配件。第一次见到配件的包装很精密,机器直接被配件逼格比下去的包装方式……

  


  拿出里面的所有配件,经常用到的就是以上物品。赠送耳机是在意料之外了,下文会有提到。

  


  充电器是比亚迪出品,支持5V2A,不支持高压快充。尝试将P8max接入到支持快充的充电器过,充电效果不如发热效果明显,也就放弃使用快速充电的适配器了。

  
  
  


  配送的耳机在机体含有金属,乍看之下还是十分有逼格的,细节处理上由于耳机线一直缠绕在包装盒内,导致拿出来的时候看着有些线条是有许些变形(如果经常使用则应该会有好转)。细节表现不错,没有发现毛刺,耳机头的设计样式比较像earpod,不过在小孔里都用金属网给罩着,显得更加高端一些。

  
  


  而附赠的点阵手机套可以在待机状态按下电源键查看当前的时间和天气,如果有未查看的短信、未接来电等消息,会取代掉天气的位置而进行显示。这种回归像素的风格华为虽然不是第一家使用,但是依然惹人喜爱。

  


  接下来一起看看机身周围。后背非常简洁,摄像头和双色温闪光灯就汇聚在左上角,HUAWEI的Logo就摆在中间。

  


  既然全金属,那么就必须面对信号问题,整个机身都成了信号频蔽罩,要怎么解决?华为在下方开了一条黑色的抛光塑料地带(顶部和底部也各开了一条塑料带),这块区域就可以安置好信号收发器了。

  


  正面就是偌大的一块6.8寸屏幕,传感器几乎是紧贴着听筒,这样打电话的时候屏幕能够更准确地识别人脸而熄灭,更加有效地防止通话误触。

  
  


  不同于一般手机的是,P8max将降噪麦克风放置在机身左侧,其他手机一般安排在机身的后背或者顶部,不知这样放置是否能够达到更好的降噪效果,由于笔者这里没有专业的工具测试就不进行对应测试了。

  


  P8max支持双卡,当然其中一个是“与或卡托”,可以放置TF卡,也支持nanoSIM卡。而另一个卡托只能放置MicroSIM,给多卡用户带来更多便利。当然,除了电信之外的网络制式都进行了支持。

  
  


  USB接口和耳机插孔相邻,都聚集在机身顶部和底部其实大多是由塑料构成,跟包边的金属是分开的,有明显的界限,不过色差反而没有那么明显,如果只看不摸的话并不容易分辨出来。

  


  在握持感上,单手握持比较勉强(男生),女生就更不用说了老老实实两只手。在6.8寸面前谈单手操作无异于螳臂当车。双手上阵已成定局。如此大的屏幕究竟何如?接着看呗。

  EMUI|可靠而稳定

  从开始的简陋,一直到今日的繁华,EmotionUI(简称EMUI)一直陪伴着华为一代代的手机在成长。假如你长期使用华为手机,相信其中肯定有一些“本就好用”或者“习惯后停不下来”的用户习惯,让你难以狠下心去更换别的品牌。

  


  高逼格|会变化的锁屏壁纸

  


  锁屏作为UI『第一印象』很多厂商都在绞尽脑汁设计,而EMUI3.1在众多UI里已然成为感官上的佼佼者——每次解锁你所看到的都是一些杂志里的大师级摄影作品,或人文、或生活、或科技。在操作解锁之时可以看到壁纸逐渐消失的动画,无论从静态视觉还是动态视觉上都给人以享受之感。当然,展示的锁屏壁纸类型也可以在设置里进行订阅。曾经的文字杂志内容介绍已经取消,完完全全的图赏。想要找到对应的图片也十分简单,打开相册,找到杂志锁屏文件夹,可以轻易找到它们的保存路径。

  悦读|整合众多媒体内容

  


  类似于HTC的BlinkFeed,华为的阅读由INVENO“小知”提供服务。一开始对于它我是拒绝的,毕竟之前的体验做得并不是很好,很多订阅的内容根本没兴趣,不过在前一段时间实在无聊的时候打开看看,发现可以订阅的选择细分了挺多的,自己喜欢科技新闻,那么久单独给科技打个勾就好啦,腾讯、网易等那些大网站的主要科技新闻就没必要去下他们的客户端或者打开对应的网页了,这样去获取资讯其实十分方便,就是看你舍不舍得让一个页面一直藏在启动器的最左方了。

  手机管家|好用的安全管家

  


  如果赠送父母辈或者不大注重手机日常软保养的朋友一台Android手机,可能我会推荐他们安装上第三方的手机管理软件,这类软件从智能手机最初的Sybian时代就一直存在,但是在国产手机ROM里,你会发现自带的手机管家远比第三方的好用,在同样无法root的状态下,官方自带的手机管家可以获取比第三方更多的权限,清理、管理、拦截工作更加稳妥一些。我常用的有什么呢:开机自动启动管理(为了省电)、程序锁(再也不用担心手机被乱翻)、系统清理(很多APP是会产生冗杂文件的)。

  耗电提醒|实用的小功能

  


  偶然看到通知栏里有提示,有相对耗电的程序出现——第一时间肯定想要按“结束应用”,阿里的程序的确会相对耗电很多。因而这项提醒也算是满足了我这种马大哈不至于让电量一直白流吧。

  当然,一些常用的SNS也是挺耗电的,微信、QQ都有被提醒过,在清除的时候忽略掉。

  稳定性|

  EMUI给人的第一感觉就是沉稳,连续使用了一周,反复充电,没有过任何的假死、重启等情况。第三方的软件除了预装的之外,为了方便联系客户,微信、QQ等聊天工具是不可少的,商务旅行的需要也安装了商旅类软件,其他生活需要林林总总汇聚了20余款App,有的时候忘了关闭就一直多开着,偶尔按下任务键看到好多忘了关闭的任务依然运行在后台,但是机器也未出现十分卡顿或者自动重启的事情,还是十分让人感到安心的。

  相机|蕴含黑科技

  与华为P8一样,P8max也采用了索尼的IMX278,这个十分罕见的传感器让笔者一下子无所适从还查不到资料,莫非是华为跟索尼独家订制品?好的,就不多开玩笑了,总之相比之前的机器,本次镜头模组加入了OIS,成像是否得到提升让我们用照片说话。

  


  室外阳光充足的情况下成像非常锐利,远处骑车三轮车的京东小哥,放大后可以看清楚他的表情。

  


  强光下成像,一边移动一边拍摄模拟强烈抖动,而样张里哪怕是比较近的铁栏也没出现因为抖而产生的模糊,果然OIS还是起到了一定的作用。

  


  在拍摄功能里,有一个“流光快门”的选项,里面内置了“车水马龙”“光绘涂鸦”“丝绢流水”“绚丽星轨”等选项,字面意思非常清楚了,上图是用“丝绢流水”拍摄的。在这个模式中无论哪个选项都对手机的稳定性有非常苛刻的要求,因此手持是不可能了,买一个小架子或者找个支撑点的必须的。

  


  夜景,照片的细节保存都挺完好,前景中树枝里的凸点放大后依然可见,后面已经步入黑夜的天空表现很纯净,唯一有点瑕疵就是在深蓝与树影交接的地方放大后可以看到噪点。当然,只要不放大则这个问题不会显现出来。

  


  总结:

  228克的重量,高达6.8英寸的屏幕,拿出来使用的确会给人比较“有气势”的感觉。3788起步价对于其目标客户来说并不算贵,如此大的屏幕拿出去面子也很好看。使用这台机器强烈建议带上一个鳄鱼皮或者牛头层皮男士挎包,一来方便携带,二来与成功人士更为般配。当然,如果您有帮您随时拿着资料和手机的贴身秘书,我前面的建议可以忽略。

作者 :nn0620 时间:2015-08-11 10:40:07
  手机盒子弄的挺像样儿的嘛,哈哈,挺气派的
作者 :忆恋桃不掉 时间:2015-08-11 10:49:02
  超薄机身,随身携带方便又轻巧,手感也不错
作者 :yeknod 时间:2015-08-11 10:57:31
  这款手机颠覆了过去传统的手机时代
作者 :光滑没有她 时间:2015-08-11 11:06:08
  屏幕居然还能一分为二,我和我的小伙伴们都惊呆了
作者 :反方向得风 时间:2015-08-11 11:15:02
  有了华为P8max再也不用担心电池电量不够用了
作者 :早晚似水流年 时间:2015-08-11 11:25:17
  好棒的功能啊,居然还可以当平板来使用
作者 :月亮揪揪424 时间:2015-08-11 11:37:54
  用华为P8max来看电影,那感觉肯定很爽
作者 :fuzixinr 时间:2015-08-11 11:51:28
  aa19860311
作者 :whfanyy 时间:2015-08-11 12:06:35
  6.8寸的屏幕看起来真是好大呀,我很稀饭的哟
作者 :tianzizh 时间:2015-08-11 12:17:24
  华为真是太懂我了,P8max简直就是为我设计的
作者 :duzuoged 时间:2015-08-11 12:30:58
  两天的超强待机,妈妈再也不用担心我手机没有电了
作者 :nanzaide 时间:2015-08-11 12:53:32
  总是给消费者惊喜和实惠,华为P8max做的很用心
作者 :柔软林爱人 时间:2015-08-11 13:17:22
  一款多功能的智能平板手机确实很给力啊
作者 :了吃醋野dp 时间:2017-02-23 13:42:38
  按照华为的人气和技术、出一款4寸的8mini与苹果抗衡完全不是问题可惜国内手机商看不到4寸手机的市场
作者 :带上猫咪去旅 时间:2017-02-23 16:43:18
  外国人很客观,没有给出什么像国内媒体那样肉麻的吹捧词汇,华为这款手机有进步,不过确实没啥亮点,一款平庸的手机。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规