天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

(转)人脸识别技术这种特工用的玩意终于来到我们人间~~~(转载)

楼主:文清小姐 时间:2015-06-29 14:54:08 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近很多人都在谈人脸识别技术这件事,一时间这么热,我个人看来是因为两个原因,在老百姓眼里“热”,是因为ATM机能植入人脸识别技术了,在互联网行业热,则是因为马云,老大的带头作用让所有人都嗅到商机了。公司里好多小朋友都在说,哪个技术供应商能hold住时代等等,问我看法,其实我自己是比较看好FaceVisa的人脸识别技术,没时间一一回答,开一篇帖子,说说我为什么比较看好FaceVisa的人脸识别技术。

  说之前线科普点常识:刷脸支付已经不新鲜了
  对于那些对刷脸一知半解的朋友,我先来解释下什么是刷脸, “刷脸”实际上就是指“人脸识别技术”,它是一门融合多学科、多技术(模式识别、图像处理、计算机视觉等)的新型生物识别技术,可用于身份确认(一对一比对)、身份鉴别(一对多匹配)、访问控制(门监系统)、安全监控(银行、海关监控)、人机交互(虚拟现实、游戏)、安全支付等等,总之很复杂,应用面很广泛。
  刷脸支付这件事情,很多人以为是新兴事物,但其实并不是,早在2013年,芬兰创业公司Uniqul就在全球首次推出了它,我们觉得它新鲜,只是因为在中国,刷脸支付第一次离我们的生活这么近而已。

  进入正题:说我为什么比较看好FaceVisa的人脸识别技术
  现在国内的人脸识别技术的有很多家在做,典型的有FaceVisa、讯飞、一登、Face++等等,也许是因为马云的关系,最近很多人普遍看好Face++,但是很多人不知道,其实要说人脸识别技术厉害,还是FaceVisa,他们是国内最早开始,也是最早实现高精准度人脸识别技术的,FaceVisa人脸识别技术的识别率已经能达到99.9%,我能查到的讯飞最新消息,它的人脸识别技术的识别率也只有99.4%。
  FaceVisa是完全的技术型,它的人脸识别技术最早服务的是政府项目、公安机构,现在的FaceVisa人脸识别技术完全是军用级别人脸识别技术转向民用化。我个人分析可能是背后没有像Face++那样有那么强的投资支撑,所以商业步子没那么快,但是FaceVisa在商用领域的人脸识别技术已经很成熟了,而且目前已经开启了全面商业化模式。我最近是有关注过他们的动向的,不像其它企业那样有所侧重,FaceVisa要做的东西全面而且细致,线上、线下的应用性都很强。
  所以说,在我看来,虽然在商业化方面,FaceVisa暂时让后来者居了上,但是凭借人脸识别技术优势,全面开始商业化模式的FaceVisa会很强,人脸识别技术在国内还算少数,拼的就是技术,技术强其实就是最大的决胜筹码。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规