天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

转:带着巨屏去郊游—华为P8max体验(转载)

楼主:为潜伏注册 时间:2015-08-20 13:28:00 点击:140 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着手机功能的越来越强,软件越做越丰富,人们对大屏的渴求也越来越强烈,3.5寸的黄金比例已一去不复返。华为P8max以6.8的巨屏再一次冲击手机的极限,满足对人们对大屏的渴求。

  

  华为P8max依然主打商务,包装采用类似P8的黑色烫金设计。

  

  相比P8除了包装大一号之外,附件更为丰富随机附送了原装皮套。

  


  P8max依然采用塑料材质。侧面打开,打开茶色磨砂半透明盒盖,金色的P8max让人眼前一亮。

  


  除了配送5V2A的大电流充电器之外,附赠了耳塞方便在喧闹的环境中使用,退卡针被锁在盒子的左侧内盖上。

  


  除些之个外十分贴心的配送了原装的皮套,对多数人来说是个不小的惊喜,毕竟不需要煞费苦心地再去淘一个定制保护壳。

  


  华为P8max搭载了一块6.8寸的屏幕,采用2.5mm的黑边设计,在熄屏状态下形成无框视觉差十分养眼。

  


  屏占比高达83%,更大的屏带来的自然是更好的视觉享受,但鱼于熊掌不能兼得,6.8的大尺度巨屏也突破了单手操作的极限,拇指无法覆盖到第5列图标,虽然设计成单手操作模式让屏缩小三分之一,但缩小之后会有大黑边太浪费屏幕空间,个人建议最好的方法就是把最常用的APP图标,拖动到前1-4列,第五列用右手辅助操作。

  


  顶部暗藏充电指示灯,光线距离感应器,听筒采用突出式设计,长期使用不会积尘,前置500W自拍摄像头,通过信号指示不难发现这是一款双卡双4G的手机。

  


  底部采用虚拟导航键,可隐藏设计,不占用屏幕显示空间,需要上划即可调用,如此一来让手机的底部更简洁美观。

  


  底部是麦克风和扬声器,与P8不同的是P8max采用的是单路开孔,好在音量比较大,最高音量明显远超手机。

  


  顶部设计3.5音频输出方便接驳耳塞,而MicroUSB也被设计在顶部,用于充电及数据的交换。

  


  采用了全金属外壳,在手感质量上更胜一筹,我个人特别喜欢全金属的外壳,除了因为金属结构有着更好的强度之外,拥有更好的散热性与手感,同时更彰显身份。P8max背面采用了两段式设计,天线部分被黑色玻璃覆盖,如此设计除了让信号更好之外,同时也让后盖不现单一,更为美观。

  


  后置一枚1300W象素摄像头,满足平时随手拍的需求,崦内嵌的双色温闪光更让补光更为自然。

  


  电源开关设计在右侧三分之一的位置,同时做了内凹设计防止被误触,电源上方为音量增减。

  


  双4G的MSI卡槽被设计在同一侧,支持移动、联通双卡。

  


  P8max6.8的个头已经达到了单手握持的极限,除了西装内袋平时可以放入它的衣服很少,平平我更多的就是放入手包或者腰包中。因为在这种情况下多数会有杂物,因此一个设计出色的保护套显得尤为重要。

  


  P8max赠送的保护套将手机进行全方位的保护,同时不影响拍照及按键的操作。

  


  同时可以作为手机的支架,可能多角度的调节,这在长时间观看电影时显得尤为实用。这几天打算出门,为了减轻负累,不想再用手机+平板的方案,一个大屏手机足已,在接下来的日子里天天把P8MAX带在身边。

  


  下午3点10分满电,还未到出发时间,无聊之中打开观看连续剧花千骨。

  


  16:30分出发,一路上用P8max导航,开数据、GPS、为了更好的导航屏幕全亮,音量全开。

  


  后台开相机以方便抓拍路上的美景。

  


  P8max长按对焦点可进行曝光调整的功能超赞,特别是这种暴雨过后的天空,接低曝光值才能将空中的美景完美的记录。

  


  特别是高速公路上这种美观是一闪而过的,因此能否更快的调整迅速抓拍是关键,而P8max不会错过这一路的风景。

  


  七彩的云朵这是很少见的现象自然不能放过,扫完这一路的美景之后速度切回GPS导航,当然这种操作只有在副驾驶时才可进行,如果在驾驶中,高速上可不是开玩笑的。

  


  走了差不多一个半小时,81公里终于在18:10分到达目的地,这时还有65%的电量。

  

  

  简单的安顿之后,继续追剧,直到凌晨1:29,还剩26%电量,开始充电。共用了10小时18分,屏一起全亮,音量最高,其中走了1个半小时最耗电的GPS导航。

  

  第二天8:38出发去五泄景区,继续走GPS,40分钟左右到达目的地,接下来一路用P8max扫风景。

  


  可爱的小家伙只要一拍照就会用这个标准的动作。

  


  


  景区内的风景秀丽,发现自己已经好久没有这到亲近自然。

  


  10:30的班船已经错过,只好等待一小时之后的班船再次到来,于是用电影消磨时间。

  


  登船后继续扫照片,蓝天、碧水一辆摩托艇划过湖面,留下一缕白色的印迹。

  


  风景秀丽的畔,一阵阵凉风袭来,夹带着泥土的芬芳,甜甜的味道,这是今年暑期最好的味道。

  


  如此清澈的泉水小家伙迫不及待的下水抓鱼,小脚丫泡在水里,凉凉的。

  


  不经意之间抓到这个动人的画面。

  


  五泄最美的就是这个瀑布,用P8max的流光快门能很好的记录这份美丽。

  


  用了流光快门模式之后,瀑布的美被完美的记录,美中不足的是这个季节游客太多,这个模式,特于人的走到会留下半透明的虚影,见上图右边,不明白的还以为拍到了那啥!哈哈!

  


  用P8MAS完美地记录了五、四、三这3处瀑布之美。

  


  不知不觉已经到了下午两点多,在合上套子时这经意发现P8max的套子还有这个功能,盖上时能透过小孔看时间、当前温度及今天的天气。很有创意的设计。

  


  给小溪连的小青蛙来了个特写。

  


  用个性模式记录的小蝴蝶也别有一翻风味。

  


  最后小家伙用镜头给这次的行程画上了一个完美的句号。

  


  续航开GPS航行回家,相比传统的GPS,P8max有着更高的亮度,特别是在阳光下有着更好的表现。有人会说为啥用2个GPS,出门在外总是有备无患的,特别是今天就遇到了,凯立德显示在没有中的地图上跑,而P8max上的内置高德能很好的识别道理,但不带3D路口缩放会错过过口,所以在两套系统的帮助下可以少走冤枉路。

  


  16:30出发到17:59到家,关GPS整理及特别晚餐问题,到19:28一切安顿好,上床继续追剧。

  


  

  至23:10分看了第2天的天气,还有12%的电量充电睡觉。共运行了14时31分,除去中间休眠的一个半小时,足足跑了13小时,而这期间不是GPS导航就是拍照,这两个都是最耗手机电量的,本地播放一个40分钟的连续剧不过掉2%-3%的电。P8max的续航能力确实惊人。

  一点感受,华为P8max一段时间的使下来最大的感受就是续航出色,一天跑2小时的GPS对手机来说是掉电是要命的,而P8max除了能长时间导航这种高负荷的运行之外,还能扫一天的照片,播放电影。从早上8:40坚持到晚上23:10还有12%的电量,不门不需要再带充电宝,智能手机终于甩掉了充电宝这个尾巴,同时64位海思Kirin935能很好的应付日常应用,6.8的大屏带来更好的视觉体验,比手机大,比平板小,这是华为P8max最大的优势,一机解决所有问题。
作者 :yeknod 时间:2015-08-23 09:20:53
  现在都没有这种超长待机了的手机吧
作者 :zuozuoji 时间:2015-08-23 09:42:25
  仅2.5mm的边框,让整个屏幕看起来更大。
作者 :weizengz 时间:2015-08-23 09:58:10
  6.8英寸的大屏,用起来还真有小平板的感觉。
作者 :nn0620 时间:2015-08-23 10:08:17
  华为P8max土豪金的金色机身确实挺吸引人的。
作者 :nanzaide 时间:2015-08-23 10:18:00
  作为华为推出的大屏商务手机,相信会成为很多商务人士的必备品。
作者 :womendej 时间:2015-08-23 10:33:23
  一直都是华为的死忠饭,这次p8也没让我失望了
作者 :早晚似水流年 时间:2015-08-23 10:59:36
  和男友一人买了一个,出去超拉风的
作者 :tianzizh 时间:2015-08-23 11:19:34
  大屏手机看起来就很霸气有木有!
作者 :光滑没有她 时间:2015-08-23 11:41:48
  喜欢华为P8max的土豪金颜色,感觉好上档次。
作者 :fuzixinr 时间:2015-08-23 11:59:49
  已经入手的朋友可以好好研究一下华为P8max的功能。
作者 :忆恋桃不掉 时间:2015-08-23 12:15:52
  这个包装壳看起来很高端大气上档次的感觉
作者 :duzuoged 时间:2015-08-23 12:29:23
  拍照看起来超清楚的,我喜欢
作者 :范例你不扰 时间:2015-08-23 13:36:15
  用华为p8拍出来的照片都很好看哈
作者 :whfanyy 时间:2015-08-23 13:47:36
  max版的p8,怎能让你不心动啊
作者 :干燥心飞扬 时间:2015-08-23 14:01:04
  买个p8,以后出去旅行就不怕没电了哈
作者 :月亮揪揪424 时间:2015-08-23 14:14:48
  情人节了,我也想给老公买一台华为P8max!
作者 :柔软林爱人 时间:2015-08-23 14:27:45
  看到实机拍照的图片,我真得有点震惊了。
作者 :小晴空障 时间:2017-02-22 15:58:47
  华为手机起码很干净,没有预装垃圾软件,偷客户流量和资费。为华为点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规